您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业机械化服务中心>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 12450702MB0479648Y/2019-13568 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农机中心 成文日期: 2019-09-17
发布日期: 2019-09-29 10:09
标  题:

钦南区关于开展2019年农机购置补贴小专项治理工作专项督查的通知


钦南区关于开展2019年农机购置补贴小专项治理工作专项督查的通知


钦南农机发〔2019〕11号

 各镇(场、街道)农机站:

为推进农机购置补贴政策优质高效、规范廉洁实施,及时掌握政策落实情况,根据《关于调整广西20182020年农业机械购置补贴实施方案的通知》(桂农厅发〔2019130号)和《钦州市农业农村局关于印发2019年全市农机购置补贴工作专项督查实施方案的通知》(钦市农业发〔201974号)文件精神,钦南区农机局决定开展农机购置补贴小专项治理工作督导检查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)农机购置补贴组织实施情况。

1、农机购置补贴政策宣传落实情况;

2、农机购置补贴资金使用及结算情况;

3、存在问题及原因分析。

(二)补贴产销企业及购机户情况。

1、经销企业是否将补贴产品、生产企业、型号、配置参数、价格及补贴额等在显要位置公开;

2、补贴产品铭牌内容是否完整、安装是否规范;

3、是否发生售后服务不到位,引起投诉等问题;

4、了解补贴产品使用情况。

二、督导检查方式、重点

采取到各农机站、财政所、经销商处及合作社听汇报,查看相关资料及走访购机户调查相结合,并以实地检查为主的方式进行对全区所有镇(场、街道)不定期检查,抽查部分经销商和一定数量的购机户,入户抽查的重点应围绕当地资金使用量较多、销量较大、补贴额较高和有省级累加补贴的机具为主。

三、督查时间

9月中旬到10月下旬,不定期随机督查。

四、督查组成员

为加强对督查工作的领导,决定成立钦南区农机购置补贴工作小专项治理督查领导小组。

  长:莫然婷 

副组长:周其辉、何体文、刘正荣

  员:黎  全、谢伟艺、刘文灿、廖汝良

五、相关要求

为确保督查工作顺利开展并取得实效,提出如下具体工作要求:

(一)高度重视,密切配合。请各镇(场、街道)农机站认真按照督查内容做好迎检准备。督查组要高度重视,组成人员要积极参与,密切配合,督查前要认真学习农机购置补贴政策的相关文件及资料。

(二)督查的具体要求。一是按总数不少于2个经销商(点)检查,各镇核查购机补贴户5-8户;二是检查购机合作社的制度建设情况,财务制度是否健全,购机名册是否完备,合作社是否符合规范要求;三是要到站、所查看购机补贴资料。督查工作要认真细致,落实专人收集相关资料。要认真查阅各种资料和卷宗,做好记录。

(三)督查材料填写和报送要求。督查组要严格按照附件1、附件2表格填写督查情况,督查结束后,由农机局管理股汇总并通报督查情况。

 

附件: 12019年农机购置补贴机具经销商督查情况表

          22019年农机购置补贴机具核查情况表

 

 

 

 

 

 

 

钦南区农业机械化管理局

2019917

 

 

 

 

附表1

2019年农机购置补贴机具经销商督查情况表

    

 

督查的经销商名称

经销商是否有工商营业执照、张贴购机补贴经销商标识

是否挂有公示牌,

公示内容是否符合要求

销售机具

是否按规定

登记台帐

存在的问题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

组长签名:                              组员签名: 


附表2

2019年农机购置补贴机具核查情况表

   地址: 钦南区        

序号

购机者

姓名

购机者所在地址

联系电话

购机具名称及

型号

出厂编号、发动机号及功率

与管理系统是否一致

补贴金额

购机者

签名