您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区旅游局>机构概况>机构职责
索 引 号: 11450702008114950D/2015-28219 来源: 钦南区旅游局
发布日期: 2018年07月15日
标  题:

钦南区旅游局机构职责



钦南区旅游局机构职责


 

    ( )贯彻执行国家,自治区,市委、市政府和区委、区政

府发展旅游业的法律、规章和方针政策;负责全区旅游行政执法 监督、行政复议工作;统筹、协调旅游相关行业和部门的旅游管 理工作。

( )负责拟订全区旅游业发展战略、中长期规划和年度计 划并组织实施,负责全区旅游业发展的综合协调,推动旅游管理 体制、运行机制、投融资机制创新,促进旅游与相关领域的融合 发展,开发培育旅游新产品、新业态。

( )负责旅游行业标准化建设工作;指导全区旅游景区 (J 的质量算级评定;指导全区旅游星级饭店建设,按管理权 限组织实施放游星级核店的申报评定;配合做好旅行社的出入境

和国内旅游业条货哩。

()负责制订全区旅游整体形象推广战略并组织实施,组

织和指导全区重大旅游宣传促销活动,负责旅游对外交流,推动

区域旅游合作,分析国内外旅游市场动态信息并提出对策。

()负责全区旅游资源的普查、规划,协调指导旅游资源 的开发利用和保护工作,负责优化全区旅游产业结构和产品结 构,指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,推

进旅游度假区、生态旅游示范区、旅游景区()的开发建设, 指导全区乡村旅游、红色旅游等特色旅游工作。

()指导全区重大旅游项目的投资建设工作,会同财政部 门编制旅游发展资金计划,统筹安排各类旅游专项资金,监测 旅游产业经济运行,负责旅游统计、分析和信息咨询工作。

()负责推进全区旅游公共服务体系规划、建设和管理, 指导旅游行业精神文明体系和诚信体系建设。

()负责规范全区旅游市场秩序,监督管理服务质量,维 护旅游消费者和经营者的合法权益,负责旅游投诉处理工作。

()负责全区旅游安全的综合协调和监督管理,协调指导 旅游应急救援工作,监督检查旅游保险投保情况,协调和指导假 日旅游工作。

()负责制定全区旅游人才规划,负责全区旅游行业教育

培训工作,指导全区旅游人才交流工作。

 

 


【字体: 【打印文章】