您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1245070269988585XT/2019-07536 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2019-07-08
发布日期: 2019-07-08
标  题:

区征收中心推广使用“广西扶贫APP”为扶贫工作减量增质


区征收中心推广使用“广西扶贫APP”为扶贫工作减量增质



78日,钦州市钦南区土地房屋征收中心召开扶贫工作业务培训会,主要针对“广西扶贫APP”的推广及应用进行培训,进一步提高扶贫信息数据的准确性。全体帮扶领导干部共32人参加培训会。

在会上,钟复有同志传达了629日钦南区召开的钦南区推广使用“广西扶贫APP”工作暨业务培训班会议精神,随后对“广西扶贫APP”操作系统进行了详细业务培训。培训期间,钟复有对APP系统的下载、登录、信息填写、定位打卡等功能进行详细解读,并现场解答帮扶干部提出的疑难问题。

    会议强调,一是要严格按照“一装二看三培四问五操作”的工作要求落实“广西扶贫APP”的推广及使用,全体帮扶领导干部要做到熟练使用,切实为扶贫工作减量增质;二是在操作时要确保数据与国办系统的一致性和准确性,进一步提高扶贫对象信息数据的精准度和质量;三是全体帮扶领导干部要充分利用系统进行分析研判、对比,同时要提高责任意识,必须全面掌握帮扶对象的家庭信息,做到底子清、数据准、情况明。 
 
演示操作
培训会现场