您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1245070269988585XT/2019-08297 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2019-05-28
发布日期: 2019-05-29
标  题:

区征收中心扎实开展精准扶贫工作


区征收中心扎实开展精准扶贫工作



528日,钦州市钦南区土地房屋征收中心组织全体帮扶干部到犀牛脚镇炮台村委开展精准扶贫工作,此次入户主要是摸底调查适龄儿童少年接收义务教育情况以及宣传雨露计划等相关政策,确保深入帮扶、精准帮扶,做到不漏一户的全面走访。

    在摸底调查过程中,帮扶干部通过拉家常、聊天等方式,详细了解贫困户家庭适龄儿童少年接收义务教育情况,同时加强雨露计划扶贫政策的宣传,向贫困户介绍广西雨露计划的补助类型、补助对象、补助标准、补助发放流程等内容,发放相关宣传资料,对他们的有关疑问进行了解答。