您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
索 引 号: 1245070269988585XT/2022-33277 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2022-05-07
发布日期: 2022-05-26 16:05:16
标  题:

关于对钦南区第七届人大二次会议第87号代表建议的答复


关于对钦南区第七届人大二次会议第87号代表建议的答复


钦南征收中心函〔2022〕353号

郭敏华、黄艳凤、钱婉、卢崇宾 代表:

你们提出的《关于解决水东街道五里桥社区松明塘居民小组就业用地问题的议案》已收悉,现将办理情况答复如下:

在议中你们提出解决水东街道五里桥社区松明塘居民小组就业用地问题。中心对此十分重视,根据提案中的问题和要求,积极与相关单位沟通对接,努力解决群众的反映实际,现将情况向你们反馈如下:

松明塘居民小组就业用地于2015年6月取得初步选址意见,选址在金海湾东大街南面、粤桂南路东面,毛用地面积49.95亩。目前尚未能交付群众建设开发,主要原因是:一是就业用地项目用地范围内水东街道未能完成征拆工作;二是该居民小组内部存在有意见不同的两组群众,其中一组群众不同意征收项目选址范围内土地用于该居民小组就业用地,且多次向各级政府部门上访,严重阻碍该居民小组就业用地项目各项工作顺利开展。

为了尽快解决松明塘居民小组就业用地问题,现我中心正加强与征搬实施单位水东街道及相关单位沟通对接落实如下两项工作1.督促辖区征搬实施单位水东街道尽快做通群众思想工作,争取群众支持,落实就业用地范围内土地房屋征搬工作。2.对接项目业主尽快落实征拆资金拨付问题

感谢你们对我区征搬安置工作的关心和支持。

 

                                                                     承办单位:钦南区土地房屋征收中心    

                                                                202257 

【打印文章】