您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
索 引 号: 1245070269988585XT/2022-33274 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2022-05-25
发布日期: 2022-05-26 15:05:16
标  题:

关于对钦南区第七届人大二次会议 第68号代表建议的答复


关于对钦南区第七届人大二次会议 第68号代表建议的答复


钦南征收中心函〔2022〕360号

卢崇宾、钱婉、刘国艳代表:

你们提出的《关于水东街道东南社区卢屋坪安置小区开通自来水的建议》(第68号)已收悉,现将办理情况答复如下:

一、卢屋坪安置小区(东南一队安置小区)自来水建设基本情况

卢屋坪安置小区,也称东南一队安置小区。2012年,根据五权下放政策,市开投集团出资委托我区建设人和春天项目东南一队安置小区,建设实施单位为钦南区城投公司,工程中标承建方为广西华南建设集团有限公司。当时,安置小区内的自来水管网纳入整个小区建设工程项目招投标,由中标承建方完成安装,于20145月竣工。由中标承建方完成安装的自来水管网,市开投水务公司不同意接收,一直无法通水试压检测,给水工程质量得不到保障。经上报市相关部门,20156月市开投水务公司同意并网供水,但因四桥至扬帆大道自来水管没接通,至2017年还没通水入小区。经我中心多次对接,在2017815日与市开投水务公司签订了供水合同,解决小区内水管网与小区外市政管网连接问题。201712月完成东南一队安置小区供水生活水表安装工程,接入市政道路自来水供水接口。因该安置小区外子材东大街与二中路交界处,尚有有一段15米市政道路(建设业主为市开投集团)供水管没能接通,该小区没能通水使用。该段水管连接问题涉及市开投集团市政道路建设问题。20182月初,我中心发函至市开投集团公司,要求解决该问题。2019年,经多方协调,小区外供水管接通,市开投水务公司受理搬迁户报装水表。

二、东南一队安置小区自来水供水存在问题

2019年小区通水后,自来水管出现多处爆裂、接头松脱、外力损坏等漏水现象,无法正常供水,导致至今搬迁户仍然未能用上自来水。由于该给水工程质保期已过,无法要求施工方对水管进行维修。为尽快解决小区的用水问题,从20199月起,我中心委托市开投水务公司对该小区的自来水管进行维修,但维修12处漏水,通水检查,仍不断有其它地方出现漏水,无法继续维修。

三、解决问题措施

2019年起,我中心协调上报各相关部门,积极解决该安置小区自来水供水问题。20216月,钦南区人民政府做出指示,同意安排资金对东南一队安置小区供水管网进行重建。

四、东南一队安置小区自来水供水问题处理现状

目前,我中心正与钦州市开投水务公司进行工程开工前的相关工作。截止至20225月,我中心与钦州市水务公司多次协商,初步达成工程预算共识,正在讨论施工合同签约问题。

五、下一步工作

我中心将尽快与钦州市水务公司进行施工合同签约。签约后,上报钦州市钦南区人民政府,筹措资金,尽快让工程施工,解决好安置小区自来水供给问题。

    感谢各位人大代表对我区征搬工作的关心和支持。

 

 

                                   承办单位:钦州市钦南区土地房屋征收中心

                                                                                                                                   2022525 

【打印文章】