您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
索 引 号: 1245070269988585XT/2022-33221 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2022-04-14
发布日期: 2022-04-18 16:04:40
标  题:

钦州市钦南区土地房屋征收中心关于印发 钦南区(非主城区和滨海新城范围) 房屋搬迁安置、青苗及地上 附着物补偿标准的通知


钦州市钦南区土地房屋征收中心关于印发 钦南区(非主城区和滨海新城范围) 房屋搬迁安置、青苗及地上 附着物补偿标准的通知


钦南征收中心发〔2022〕2号

各镇人民政府、街道办事处

经区人民政府同意,现将钦南区(非主城区和滨海新城范围)房屋搬迁安置、青苗及地上附着物补偿标准印发给你们,请认真遵照实施。

 

 

                                                             钦州市钦南区土地房屋征收中心

                                                                   2022414

 

钦南区(非主城区和滨海新城范围)房屋

搬迁安置、青苗及地上附着物补偿标准

 

《中华人民共和国土地管理法》《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》钦州市集体土地征收及房屋搬迁补偿安置管理办法》(钦政办〔2017114钦州市钦南区人民政府常务会议纪要六届第94文件的有关规定现对钦南区(非主城区和滨海新城范围)房屋搬迁安置、青苗及地上附着物补偿标准作出调整。具体标准如下:

一、房屋搬迁安置:实行货币安置,符合安置人员每人补偿5万元。评估后一个月内签约并完成搬迁的,每人奖励2万元。不再安置宅基地。

二、青苗补偿:1.连片种植的青苗补偿不超过9800/的标准补偿,不设青苗清场交地奖励。2.零星种植的青苗补偿参照钦政办〔2017114文件中“零星种植青苗的具体补偿标准”执行3.龙门港镇和犀牛脚镇的青苗补偿,原则上不超过钦州港代管时所实施的标准,即青苗补偿按8000/亩补偿,对配合做好青苗清理工作并按时交出土地的,按照青苗补偿面积给予被征地集体经济组织最高不超过5000/亩的一次性奖励。

三、地上附着物补偿:按钦政办〔2017114文件的标准执行 

【打印文章】