您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
索 引 号: 1245070269988585XT/2022-30893 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2022-01-06
发布日期: 2022-01-07 17:01:30
标  题:

关于对钦南区第七届人大一次会议第7号代表建议的答复


关于对钦南区第七届人大一次会议第7号代表建议的答复


钦南征收中心函〔2022〕18号

符正有、王立军、郑玉龙、陈志坚、陈泳治、符兆建代表:

你们提出的《关于解决钦南区文峰街道文昌社区沿江土地纳入平陆运河项目征收问题的建议》已收悉。现将办理情况答复如下:

2021915日,广西壮族自治区人民政府发布《关于禁止在西部陆海新通道(平陆)运河工程建设征地范围内新增建设项目及迁入人口的通告》(桂政发〔202125号),西部陆海新通道(平陆)运河工程列入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、《西部陆海新通道总体规划》和《国家综合立体交通网规划纲要》等国家规划。通告还对征地范围有明确规定:水库淹没区居民点迁移线坝前平水段在正常蓄水位上增加安全超高1米,按20年一遇洪水的水库回水上包线确定;耕地、园地征用线坝前平水段在正常蓄水位上增加安全超高0.5米,按5年一遇洪水的水库回水上包线确定;林地、草地、荒地征用线按正常蓄水位确定。

鉴于此,将老船厂片区和环头村位于北部湾大道等沿江处土地纳入平陆运河项目征收的建议,并非我中心所能决定。而涉及平陆运河的规划建设等问题,非我中心职权,在我中心层面也无法解决。

感谢各位人大代表对我区征搬工作的关心和支持。

 

 

                                                                                                                                                  钦州市钦南区土地房屋征收中心

                                                                                                                                                                      202216 

【打印文章】