您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
索 引 号: 1245070269988585XT/2022-30830 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2022-01-06
发布日期: 2022-01-07 09:01:26
标  题:

关于对钦南区第七届人大一次会议第114号代表建议的答复


关于对钦南区第七届人大一次会议第114号代表建议的答复


钦南征收中心函〔2022〕15号

郑国友、褚乃焕、李平钦   代表:

你们提出的《关于解决大石古村委东村、良上、良下、旱塘等4个队就业用地议案》已收悉,现将办理情况答复如下:

在议中你们提出尽快解决沙埠镇大石古村委东村、良上、良下、旱塘等4个村组就业用地未能交付群众使用的问题。中心对此十分重视,根据提案中的问题和要求,积极与市级相关项目业主及征搬实施单位沙埠镇沟通对接,努力解决群众的反映实际,现将情况向你们反馈如下:

1.东村就业用地选址在扬帆大道与嘉禾街交汇处西南面,2016年取得选址批复,毛面积共33.57亩。目前,该就业用地尚未开展土地征收工作,主要原因是项目业主市土储中心一直未能落实征拆资金。

2.良上良下(良屋垌)村就业用地选址在嘉禾街与嘉兴街交汇处东南面,毛面积104.4亩。目前该就业用地已完成土地征收,但尚有50多丘坟山及部分房屋未能搬迁。

3. 旱塘队就业用地已于2015年1月取得市住建委批复选址意见,同意该队就业用地选址在菩提路东面、扬帆大道西面、休闲街北面,毛用地面积为30.51亩。该就业用地未能交付使用主要原因:一是就业用地范围内涉及水东街道旧坡岭队约1.5亩土地未完成征收,二是由于项目业主原因,13亩清表费及地上附着物(或构筑物)涉及搬迁等费用未能按时拨付给南区有关征收单位。

为了尽快解决以上4个村组就业用地交付建设问题,现我中心正加强与相关对应项目业主及征搬实施单位沙埠镇政府沟通对接落实

感谢你们对我区征搬安置工作的关心和支持。

 

                                                                                                                           钦南区土地房屋征收中心    

                                                                                 202216 

【打印文章】