您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
索 引 号: 1245070269988585XT/2022-30829 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2022-01-06
发布日期: 2022-01-07 09:01:53
标  题:

关于对钦南区第七届人大一次会议第113号代表建议的答复


关于对钦南区第七届人大一次会议第113号代表建议的答复


钦南征收中心函〔2022〕14号

钟嫒嫒、郑国友、李平钦   代表:

你们提出的《关于解决沙埠镇社区辖区内已报批的就业用地议案》已收悉,现将办理情况答复如下:

在议中你们提出尽快解决沙埠社区居委会老丁村、新丁村、关草塘村、石球塘村等4个村组就业用地未能交付群众使用的问题。中心对此十分重视,根据提案中的问题和要求,积极与市级相关项目业主及征搬实施单位沙埠镇沟通对接,努力解决群众的反映实际,现将情况向你们反馈如下:

1.新丁村、老丁村就业用地选址在蓬莱大道东面、南珠东大街南面,于2018年获调整选址批复,毛面积共49.05亩(其中新丁村24.84亩;老丁村24.21亩),2019年8月我中心提出协助新丁村、老丁村办理就业用地建设手续,但新丁村队干不配合办理,老丁村一直没有选举出村组干部负责办理。以上原因造成该两队就业用地至今未能交付建设使用。

2.关草塘村就业用地选址在黎合江钦陆公路南面,毛面积20.16亩;今年12月份我中心已协助该村组办理好建设用地规划许可证及不动产权证,已交付群众开发使用。

3.石球塘村就业用地于2014年批复选址在金海湾东大街北面、金州南路东面,毛面积37亩,未能交付使用主要原因是就业用地项目范围内尚有多户房屋及地上附属物未完成征搬,目前项目业主城投公司没有征搬资金投入。

为了尽快解决以上4个村组就业用地交付建设问题,现我中心正加强与相关对应项目业主及征搬实施单位沙埠镇政府沟通对接落实

感谢你们对我区征搬安置工作的关心和支持。

 

                                                                                                                                      钦南区土地房屋征收中心    

                                                                                       202216 

【打印文章】