您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
索 引 号: 1245070269988585XT/2022-30827 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2022-01-06
发布日期: 2022-01-07 09:01:40
标  题:

关于对钦南区第七届人大一次会议第111号代表建议的答复


关于对钦南区第七届人大一次会议第111号代表建议的答复


钦南征收中心函〔2022〕13号

乃焕、郑国友、李平钦 代表:

你们提出的《关于尽快解决油路村委上下虎坝队就业用地“三通一平”问题的议案》已收悉,现将办理情况答复如下:

在议中你们提出尽快解决上下虎坝队就业用地“三通一平”建设问题。中心对此十分重视,根据提案中的问题和要求,积极与沙埠镇及项目业主沟通对接,努力解决群众的反映实际,现将情况向你们反馈如下:

上下虎坝队就业用地选址在沙埠大街与白石湖路交汇处西北面,总净面积46.53亩。2019年,我中心已协助办理了上下虎坝队就业用地不动产权证等建设用地手续,市滨海集团也开展了“三通一平”建设,但在建设过程中,由于在就业用地东西两处共有5丘坟山未能迁移,施工建设暂停。到目前止,征收实施单位沙埠镇未能妥善搬迁,主要原因是坟山涉及“李氏”和“庞氏”等家族,其中有2丘李氏家族大葬坟要求赔偿10万多,远远超过征收补偿价格,造成未能迁移。

为了尽快解决上下虎坝队就业用地“三通一平”建设问题,现我中心正加强与项目业主市滨海集团及对应征搬实施单位沙埠镇政府沟通对接落实如下两项工作1.督促辖区征搬实施单位沙埠镇政府尽快做通群众思想工作,争取群众支持,落实5丘坟山征搬工作。2.对接建设业主市滨海集团尽快落实“三通一平”用地建设进程。

感谢你们对我区征搬安置工作的关心和支持。

 

                                                                                                                                                    钦南区土地房屋征收中心    

                                                                                               202216


【打印文章】