您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 1245070269988585XT/2021-19450 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2021-06-16
发布日期: 2021-06-24 11:06:28
标  题:

关于对钦南区第六届人大六次会议第119号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大六次会议第119号代表建议的答复


钦南征收中心函〔2021〕713号

刘日旭、梁忠铭、林宏相、冯永富、杨国荣代表:

你们提出的《关于请求规划龙门港镇西村征地拆迁回建安置地的建议》(第119号)已收悉,现将办理情况答复如下:

由我中心负责实施征拆的龙门大桥工程项目已完成征地搬迁工作,该项目涉及龙门港镇西村部分土地房屋的征搬,采用的是货币补偿安置政策,不再安置宅基地。龙门港镇西村范围属于非主城区范围,根据正常征地程序,有项目需要使用土地时,由钦南区人民政府下达征搬任务到我中心,我中心根据最新的集体土地房屋征收补偿安置政策结合非主城区实际情况拟定安置补偿方案报区人民政府审核后实施。目前,除龙门大桥工程项目外,我中心未接到涉及龙门港镇西村土地房屋征收的征搬任务。

我中心虚心听取你们提出的工作建议,对你们提出的建议,我中心认为:第一,对龙门港镇西村以后的征地搬迁是采用宅基地安置或货币补偿安置或宅基地与货币补偿相结合方式,需等相关项目实施时根据最新的征搬安置政策实施,我中心层面不能放弃政策的指导,超前摸底规划安置点。第二,对于科学规划,统筹用地保障的建议,应由当地辖区政府结合当地实际,统筹规划,解决好群众住房出行生活的民生问题。

    感谢各位人大代表对我区征搬工作的关心和支持。

 

 

                         承办单位:钦州市钦南区土地房屋征收中心

                                                 2021616