您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区土地房屋征收中心>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 1245070269988585XT/2020-07712 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区土地房屋征收中心 成文日期: 2020-07-10
发布日期: 2020-07-13
标  题:

钦州市钦南区土地房屋征收中心关于印发《龙门大桥及大风江大桥征收安置补偿标准》的通知


钦州市钦南区土地房屋征收中心关于印发《龙门大桥及大风江大桥征收安置补偿标准》的通知


钦南征收中心发〔2020〕24号

龙门港镇、犀牛脚镇

经报区政府同意,现龙门大桥及大风江大桥征收安置补偿标准印发给你们,请严格按标准组织实施。具体标准如下:

一、征收集体土地的补偿费(含土地补偿费和安置补助费)按钦政发〔20203号的所属片区的有关标准执行,征收龙门港镇集体农用地的补偿标准为38000/亩,征收犀牛脚镇集体农用地的补偿标准为40000/亩。

二、鉴于龙门港镇和犀牛脚镇行政区域几经变更,为确保补偿政策的延续性,龙门港镇及犀牛脚镇的青苗补偿原则上不超过原钦州港管辖时所实施的标准。青苗补偿按8000/亩补偿,对配合做好青苗清理工作并按时交出土地的,给予被征地集体经济组织最高不超过5000/亩的一次性奖励。

三、房屋搬迁补偿及地上附着物(含坟山)的补偿,参照《钦州市集体土地征收及房屋搬迁补偿安置管理办法》(钦政办〔2017114号)的补偿标准执行。

四、实行货币补偿安置。对被搬迁户符合安置条件人员给予每人5万元货币补偿安置,不再安置宅基地。被搬迁户在2020831日前完成搬迁的,每人奖励2万元。被搬迁户临时过渡安置实行自行过渡方式的,过渡补助费发放标准为400/.月,一次性发放3个月截止。搬迁范围内安置人员的确定按《钦州市集体土地征收及房屋搬迁补偿安置管理办法》(钦政办〔2017114号)的规定执行。

五、项目使用范围内涉及海养拆迁的,征收补偿标准按《钦州市人民政府办公室关于钦州市建设用海养殖补偿标准的通知》(钦政办〔2010135号)执行。

特此通知

 

 

                        钦州市钦南区土地房屋征收中心

                                2020710