您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区二轻联社>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 12450702008110036T/2019-07031 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区二轻工业联合社 成文日期: 2019-02-28
发布日期: 2019-02-28 00:02
标  题:

2018年度政府信息公开工作年度报告


2018年度政府信息公开工作年度报告



2018年,钦南区二轻联社按照钦南区政务信息公开工作的具体要求,认真做好本单位全年的政府信息公开工作。现将开展情况报告如下:

(一)政府信息公开工作的基本情况

1、政府信息公开工作的机构和人员设置情况。继续加强对信息公开工作的领导,主要领导亲自抓,一名副主任分管,机关股一名工作人员兼职负责政务公开日常工作,确保本单位政府信息公开工作的顺利进行。

2、建立健全政府信息公开工作制度情况。按照政务公开的要求,进一步完善政府信息公开的各种工作制度,制定了“五公开”落实到办文办会工作制度,规范了信息公开的保密审查程序,坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等的原则,做好政府信息公开保密审查工作。

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。联社按照要求完善了政府信息公开目录,及时更新发布公开指南的编制。

4、政府信息公开载体的建设、运行情况。由机关股熟悉业务的人员兼职负责保障政府信息公开载体的建设,一旦发现网站出现故障,立即报告并及时联络维修好。2018年,我单位政府信息载体运行正常。

(二)主动公开政府信息情况

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况。2018年我联社没有需要澄清的虚假或不完整信息。

2、通过政府网站主动公开政府信息的情况。2018年度,在政府网站发布工作动态36条,部门文件15份,政府信息公开年度报告1份,2018年部门决算1条,2019年部门预算1条。

3、主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。按规定向钦南区“一中心两馆”报送文件共计15份,方便群众查阅政府信息,满足不同群体对政府信息公开查阅利用的需求。

4、政府网站内容更新情况。2018年我联社严格按《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,自信息形成之日起20个工作日内及时在网站上发布、更新,保障每月有信息更新。

(三)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

12018年,我联社没有受理依信息公开申请件。

2、不予公开政府信息备案情况。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区有关规定,对照不予公开信息的八类情况,严格审核信息公开属性,对不予公开的信息标注不公开理由,并做好备案存档工作。

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。我联社未设立有服务窗口,接待场所设在联社办公室。

(四)政府信息公开的收费及减免情况。2018年,我联社政府信息公开未实行收费。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况。我联社没有行政审批权,因此未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

(六)存在的问题及改进措施。目前,仍然是联社人力有限,负责政府信息公开具体工作的为兼职人员,有时因工作太忙,导致工作与上级要求和那份需求有一定差距。今后,将进一步加强信息公开工作队伍建设,增加负责此工作的人员数量,加强业务培训,进一步提高政府信息公开队伍的业务素质及业务水平。

(七)无其他需要报告事项。

钦州市钦南区二轻工业联合社

2019228