您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区二轻联社>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 12450702008110036T/2018-24514 主题分类: 综合政务
发文机关: 成文日期: 2018-02-08
发布日期: 2018-02-09 17:02
标  题:

钦南区二轻工业联社2017年政府信息公开工作年度报告


钦南区二轻工业联社2017年政府信息公开工作年度报告



     2017年钦南区二轻工业联合社政府信息公开工作要求,紧紧围绕政府信息公开条例的要求开展了工作。现将我联社2017年开展政府信息公开工作的有关情况报告如下:

一、政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

保持工作机构和人员稳定,有分管领导,指派机关股1名工作人员兼职负责政务公开工作。由机关股负责政务公开日常工作,形成分管领导具体抓,职能科室抓落实的工作机制,确保了本单位政府信息公开工作顺利开展。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。

按照政务公开的要求,完善政府信息公开的各种工作制度,制定了“五公开”落实到办文办会工作制度,并按照“以公开为常态,不公开为例外”的原则,能公开尽公开,使联社政务公开工作得到切实的执行和落实。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

联社按要求完善了政府信息公开目录,及时更新发布公开指南的编制。

 

二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2017年我联社没有需要澄清的虚假或不完整信息。

(二)我联社主动公开政府信息的数量。

2017年,联社发布的政府信息31条,其中,主动公开文件2份,工作动态27条,其他项目2条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

联社依申请公开政府信息的接待场所设在联社办公室。2017年,我联社没有受理信息公开申请件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我联社政府信息公开尚未实行收费。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我联社没有行政审批权,因此未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

七、存在的问题及改进措施

目前,仍然是联社人力有限,负责政府信息公开具体工作的为兼职人员,有时因工作太忙,导致工作与上级要求和群众需求有一定差距。今后,将进一步加强信息公开工作队伍建设,增加负责此工作的人员数量,加强业务培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质及业务水平。

八、无其他需要报告事项。

 

 

 

                 钦州市钦南区二轻工业联合社

                  201828