您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区二轻联社>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 12450702008110036T/2018-26904 主题分类: 财政
发文机关: 成文日期: 2018-03-02
发布日期: 2018-03-02 10:03
标  题:

钦南区二轻工业联合社2018年部门预算及 “三公”经费预算编制说明


钦南区二轻工业联合社2018年部门预算及 “三公”经费预算编制说明



 

  

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

第四部分:2018年部门预算其他事项说明

 

 


第一部分:部门概况

 

一、主要职能

本单位作为政府的直属机构(参公单位),主要是负责钦南区二轻系统各企业的生产经营、安全检查监督、指导管理、协调和维护企业稳定工作。

二、机构设置情况

我联社内设5个股室,分别为机关事务股、人事股、信访股、行业管理股、计财股。

三、人员构成及编制现状

现在编人员16人,现实有在职人数15人(党委书记1人、主任1人,党委委员、副主任2人,行业管理股3人,人事信访股3人,计财股3人,机关事务股2人),其中:挂职沙埠镇副书记1人、旅游局副局长1人、贫困村第一书记1人,精准扶贫工作队员1人,区督查工作抽调1人,组织部抽到扶贫办1人,实际在联社行业岗位工作人员9人。离休1人,退休28人。

 

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表

(报表见附件)

    一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表

 

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年收入总预算226.30万元,同比增加17.53万元,增长8.40 %。其中:

一般公共预算拨款226.30万元,同比增加17.53 万元,增长8.40 %其中:本级经费拨款205.30万元,中央、自治区市补助拨款(上级补助)0万元,纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金21万元。

政府性基金拨款0万元,同比增加0万元。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0 万元。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元。

上年结转收入0万元。

2018年收入预算总体增加的主要原因:(1)工资福利支出增加30.75万元;(2纳入一般公共预算管理的非税收入增加 8.1万元;(3)对个人和家庭的补助支出减少16.89万元。

(二)支出预算说明。

2018年支出总预算226.30万元,其中:基本支出198.20万元,占支出总预算的 87.58%,同比增加14.27万元,增长7.76%;项目支出28.10万元,占支出总预算的12.42 %,同比增加3.26万元,增长13.12%支出增长的主要原因:工资福利支出和纳入预算管理的非税收入支出增加。

1.按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算3.80万元,占支出总预算1.68%,同比减少0.03万元,减少0.78%。

2)社会保障和就业科目支出预算31.22万元,占支出总预算13.80%,同比减少3.08万元,减少8.98%。

3)医疗卫生与计划生育科目支出预算11.75万元,占支出总预算5.19%,同比增加4.23万元,增长56.25%。

4)住房保障科目支出预算12.66万元,占支出总预算5.59 %,同比增加1.78万元,增长16.36%。

 5)商业服务业支出科目支出预算166.87万元,占支出总预算73.74%,同比增加14.62万元,增长9.60%

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算198.20元,占支出总预算的87.58 %,同比增加14.27万元,增长7.76%

工资福利支出预算166.50万元,占基本支出预算 84.01%,同比增加30.75 万元,增长22.65%。

商品和服务支出预算21.33万元,占基本支出预算 10.76%,同比增加0.42万元,增长2.01 %。

对个人和家庭的补助支出预算10.37万元,占基本支出预算的5.23%,同比减少16.89 万元,下降61.96%。

2)项目支出预算。

项目支出预算28.10万元,占支出总预算的12.42 %,同比增加3.26万元,增长13.12%

工资福利支出预算0万元,同比减少0万元,下降0%。

商品和服务支出预算24.64万元,占项目支出预算87.69 %,同比增加2万元,增长8.83%。

对个人和家庭的补助支出预算1.46万元,占项目支出预算的5.20%,同比增加0.46万元,增长46%。

其他资本性支出预算2万元,占项目支出预算7.12 %,同比增加0.8万元,增长66.67%

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出预算226.30万元,其中:

基本支出预算198.20万元,项目支出预算28.1万元。具体支出预算如下:

1.其他共产党事务支出(其他共产党事务支出)3.80万元,全部是项目支出预算。主要是用于开展党内学习及会议、开展党内相关的主题活动、订阅党报党刊、制作板报、发展本单位入党积极分子等相关党建工作的经费开支。

2.归口管理的行政单位离退休7.39万元,全部是基本支出预算。主要用于按国家规定发放的本单位一名离退休人员费用、津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.未归口管理的行政单位离退休1.30万元,全部是基本支出预算。主要用于按国家规定发放的本单位三名退休人员独生子女补助费用。

4.机关事业单位基本养老保险缴费支出22.53万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的养老保险。

5.事业单位医疗9.07万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

6.公务员医疗补助2.68万元,全部是基本支出预算。是根据我区统一规定,按事业单位在职人员等级标准及退休人员标准计缴的医疗补助。

7.其他商业流通事务支出166.87万元,其中:基本支出142.57万元,项目支出24.30万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

8.住房公积金12.66万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2018年政府性基金财政拨款支出预算0万元。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.6万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.6万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算 0.6万元,与2017年预算0.6万元持平。三公”经费支出总体持平的原因主要是:因严格执行中央八项规定,厉行勤俭节约。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比增加0万元,增长0%

2.公务接待费2018年预算0.6万元,与上年持平。主要是安排接待有关领导来我单位参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车运行经费2018年预算0万元,同比增加0万元,增长0%

 

第四部分:2018年部门预算其他事项说明

(一)单位构成。

钦南区二轻工业联合社2018年的部门预算由联社本级构成,是政府的直属机构(参公单位),其中:

纳入局本级部门预算的职能部门包括:机关事务股、人事股、信访股、行业管理股、计财股。

(二)机关运行经费预算安排情况。

行政运行0万元。

(三)政府采购预算安排情况。

2018年政府采购预算20万元,同比增加8.10万元,增长68.07 %,其中:集中采购14万元,占政府采购预算的70%,同比增加2.1万元,增长17.65 %;分散采购预算6万元,占政府采预算的30%,同比增加6万元,增长600%

政府采购资金类型:一般公共预算拨款20万元,上年结余收入安排0万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算20万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

(四)国有资产的总体情况。

根据钦南区公务用车制度改革方案相关规定,本单位没有保留的公务用车。

(五)50万元以上项目预算绩效说明。

我联社2018年部门预算50万元以上项目 0个。

 

 

                                                 钦南区二轻工业联合社

                                                     20180302