您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区二轻联社>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 12450702008110036T/2015-09361 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区二轻工业联社 成文日期: 2015-02-12
发布日期: 2015-02-12 15:02:48
标  题:

钦南区二轻联社政府信息主动公开制度


钦南区二轻联社政府信息主动公开制度



钦南区二轻联社政府信息主动公开制度

   

第一条  为规范本单位政务信息公开工作,改进单位工作作风,提高工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据有关法律、法规和规章的规定,结合单位实际,制定本制度。

第二条 依据行政管理相对办事方便、行政要求公开透明,行政行为接受监督的基本原则实行主动公开。

第三条 本单位的政务信息,除下列情形外,都应当予以公开:

(一)属于国家秘密的;

(二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

(三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

(四)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;

(五)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

    第四条  对下列政务信息,本单位应当主动向社会公开:

   (一)机构设置、主要职能、办事程序;

   (二)地方性法规、规章和规范性文件以及行业管理规章制度;

   (三)行业发展规划及相关政策;

   (四)行业发展统计信息;

   (五)扶贫、教育、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

   (六)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

   (七)环境保护、安全生产、产品质量的监督检查情况;

   (八)工作动态;

   (九)法律、法规、规章规定应主动公开的其他信息。

    具体信息目录在钦南区二轻工业联合社政府信息公开统一平台上公布。

    第五条 对主动公开的政务信息,本单位通过钦南区人民政府门户网站进行公开;同时可以根据需要,在钦南区二轻工业联合社办公室设置查阅场所,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。

    第六条 属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开;法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    第七条  主动公开信息的获取方法:(一)登入“广西壮族自治区政府信息公开统一平台 — 钦南区二轻工业联合社”首页的“政府信息公开”栏目,浏览或使用搜索工具查找;(二)在钦南区二轻工业联合社设置的公共查阅室、资料索取点获得政府公开信息。

第八条 公开的事项、期限或者形式发生变化的,本单位应当自发生变化之日起15个工作日内对政府信息目录进行调整和更新。

第九条 本规定由本单位政府信息公开工作领导小组办公室解释。

第十条 本制度自印发之日起施行。