您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水库移民局>机构概况>机构职责
索 引 号: 12450702697623661B/2017-15305 来源: 钦南区水库移民工作管理局
发布日期: 2018年04月07日
标  题:

钦州市钦南区水库移民工作管理局



钦州市钦南区水库移民工作管理局


(一)贯彻落实国家和自治区和市水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规。负责全区水利建设工作移民安置开发和中长期规划的编报工作,经上级有关部门批准后组织实施。

(二)负责全区水利水电工程移民搬迁安置和专项迁建、改建、复建工程的管理。负责与区水利水电工程移民安置工作相关的部门进行协商沟通,向区人民政府提出解决水库水电移民安置问题的意见或建议。

(三)负责全区水利水电工程移民的稳定工作和遗留问题的调查处理工作;指导帮助移民进行生产开发、建设家园、发展经济。

(四)负责全区水利水电工程移民安置资金的计划管理、确保移民安置资金按政策规定安全运行,专款专用。

(五)负责全区水利水电工程移民统计和移民管理干部的教育培训工作。

(六)承办区人民政府和上级业务部门交办的其他工作。


【字体: 【打印文章】