您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区扶贫开发办公室>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112832D/2019-05922 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区扶贫开发办公室 成文日期: 2019-02-19
发布日期: 2019-02-19 12:02
标  题:

钦南区扶贫开发办公室2018年度政府信息公开工作报告


钦南区扶贫开发办公室2018年度政府信息公开工作报告



    根据钦南区政府信息公开领导小组办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告的通知结合我办实际编制了钦南区2018年度政府信息公开年度报告如下:

  一、本年度政府信息公开工作的基本情况

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我办政府信息公开工作由综合股负责,分管综合股的领导及一名在职在编干部负责信息编辑及发布工作

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

    我办已制定了《钦南区扶贫开发办公室主动公开政府信息工作制度》《钦南区扶贫开发办公室政府信息公开工作制定》《钦南区扶贫办“五公开”办文办会工作制度》。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我办已编制《钦南扶贫开发办公室政府信息公开指南》,2018修改了《钦南区扶贫办政府信息主动公开基本目录》,并在指定时间内在钦南区政务公开平台进行发布更新。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我办进一步完善管理好区人民政府门户网站信息公开内容保障及政务公开平台建设,充分发挥网站的作用。完善相关栏目并及时更新栏目内容,公开发布举报举报电话邮箱和联系方式,方便群众举报、投诉和监督。

二、围绕区委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况

围绕中心,服务大局做好机构概况、工作动态脱贫攻坚领域等信息的公开。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

我办每月对所公开信息进行自查,全年没有虚假、不完整信息的公开。

(二)通过政府网站、新闻媒体以及相关内部刊物等途径主动公开政府信息

我办在钦南区政府门户网站和钦南区政务公开平台主动公开政府信息159条,及时反映我办2018年脱贫攻坚工作的开展情况及取得的成效,满足了广大群众对我区脱贫攻坚工作的知情权,起到了很好的舆论导向作用。

(三)主动向政务服务中心、档案馆等信息查阅场所提供政府信息情况。我办根据区政务办的要求,今年向区政务服务中心、档案馆报送了本办主动公开的规范性文件材料

(四)政府网站内容及时更新情况。我办每半个月进行一次更新发布的操作,如单位领导变动时要及时进行更新发布等

四、依申请公开政府信息和不予以公开政府信息的情况

1.依申请公开工作受理、答复情况:本办2018年没有收到群众的依申请公开的申请。

2.不予公开政府信息备案情况:无

3.接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。我办政府信息公开办公室设在本办综合股(A1020室),由综合股长负责对公开网站的维护并对应公开信息指标进行细化分解落实公开内容。工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到信息公开及时、准确、便民。

五、政府信息公开收费及减免情况。2018年以来没有发生信息公开收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年以来我办所公开的信息没有发生申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2018年我办及时公开了政府信息并取得了一定成效,但公开的信息量还需增加、规范性还有待加强。在下一步工作中,我办将围绕脱贫攻坚工作,进一步加强学习政府信息公开相关政策,做好常态化信息公开和加强扶贫资金项目公开覆盖面。

 

 

                        钦南区扶贫开发办公室

                            20192月19