您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区扶贫开发办公室>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112832D/2016-15399 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区扶贫开发办公室 成文日期: 2016-03-07
发布日期: 2016-03-07 00:03
标  题:

钦南区扶贫开发办公室2015年政府信息公开工作年度报告


钦南区扶贫开发办公室2015年政府信息公开工作年度报告



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发201432)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告(试行)》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强和规范全区政府信息公开情况统计报送工作的通知》(桂政办发201475)和《钦南区政府信息公开领导小组办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》(钦南政信办发20151)文件要求,编制了钦南区2014年度政府信息公开年度报告,本报告包括本年度钦南区扶贫开发办公室政府信息公开工作的基本情况;围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况;主动公开政府信息的情况;主动公开、行政机关依申请公开政府信息;做好信息公开与保密工作;政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我办政府信息公开工作由综合股负责,主要工作人员由本办信息公开分管领导及信息编辑股室人员1名。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我办已制定了《钦南区扶贫开发办公室主动公开政府信息工作制度》、《钦南区扶贫开发办公室政府信息公开工作制定》。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我办已编制《钦南扶贫开发办公室政府信息公开指南》、《钦南扶贫开发办公室政府信息公开目录》,并在区政府门户网站政府信息公开及信息公开统一平台专栏上公开。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我办进一步完善管理好区人民政府门户网站信息公开内容保障及政府信息公开统一平台建设,充分发挥其第一平台的作用。完善相关栏目并及时更新栏目内容,公开举报邮箱和举报电话,方便群众举报和监督。

二、围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况

围绕中心,服务大局做好机构概况、工作动态、规范性、财政信息、政府信息公开指南和目录、依申请公开等信息公开。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

我办综合股每月对所公开信息进行自查,全年没有虚假、不完整信息的公开。

(二)通过政府网站、新闻媒体以及相关内部刊物等途径主动公开政府信息

我办通过各种载体主动公开政府信息21条,其中在区政府门户网站上主动公开15条政府信息;政府信息公开统一平台主动公开 条;扶贫开发报公开 条等及时报道和反映我办在扶贫开发工作的情况,满足了广大群众对我区扶贫开发工作的知情权,起到了很好的舆论导向作用。

四、主动公开、行政机关依申请公开政府信息等相关情况

我办政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到信息公开及时、准确、便民。

2015年,我办没有收到公民、法人或其他组织以口头、书面、电子邮件、电话形式等申请公开有关信息的申请;不发生政府信息公开收费情况。

五、做好信息公开与保密工作

我办严格遵守“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的保密要求,做到信息公开与保密相结合。到目前止,我办没有发生网络信息失密泄密事件。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2015年,我办政府信息公开工作取得了一定成效,但政府信息公开的信息量还需进一步增加。在下一步工作中,我办将加大政府信息公开力度,完善规范有关栏目内容,增加每月信息量的发布。

        二一六年三月七日