您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区扶贫办>机构概况>机构职责
索 引 号: 11450702008112832D/2012-02440 来源: 钦南区扶贫开发办公室
发布日期: 2018年03月16日
标  题:

钦南区扶贫开发办公室



钦南区扶贫开发办公室


(一)贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府以及自治区扶贫开发办公室、市委、市政府、区委、区政府有关扶贫开发工作的方针、政策;组织实施国家、自治区、市、区扶贫开发计划。

(二)根据区委、区政府提出的扶贫开发目标、任务,拟订全区扶贫开发的规划和计划。

(三)负责提出全区财政扶贫资金、扶贫信贷资金、新增扶贫资金的投向和分配计划,报区政府决定后组织实施。

(四)贯彻落实自治区扶贫开发项目和资金的管理办法;协调监督扶贫资金、物资的使用;组织全区扶贫开发状况的监测和统计。

(五)协调、组织社会各界支持、参与扶贫开发、检查,督促落实区直机关定点挂钩帮扶责任制;负责区内外扶贫协作,开展扶贫对外交流与合作,接受资助等事项的管理。

(六)负责指导、协调异地安置工作;负责全区小额信贷扶贫的计划、协调工作;协调有关部门实施贫困地区基础设施建设。

(七)负责规划、协调贫困地区干部培训、贫困村劳动力转移就业培训和农民实用技术培训;协调组织有关部门实施教育扶贫和科技扶贫。会同相关部门组织贫困地区劳务输出工作。

(八)负责对全区外资扶贫项目的管理和监督,指导外资扶贫项目的实施。

(九)承办区人民政府交办的其他事项。


【字体: 【打印文章】