您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区扶贫开发办公室>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112832D/2020-12167 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区扶贫开发办公室 成文日期: 2020-12-30
发布日期: 2020-12-30 16:12:17
标  题:

钦南区扶贫开发办公室党组关于落实巡察整改情况的通报


钦南区扶贫开发办公室党组关于落实巡察整改情况的通报



   根据区委统一部署,2020514日至810日,区委第二巡察组对钦南区扶贫办党组进行了巡察。2020918,区委第二巡察组向钦南区扶贫办党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡察工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、高度重视,确保整改工作扎实推进

(一)迅速研究部署,强化责任担当。根据巡察组反馈意见,成立以党组书记为组长的领导小组,对巡察反馈意见认真分析梳理,将问题分解落实到针对性地提出整改措施,并认真组织实施,确保整改到位

(二)突出问题导向,明确整改方案。制定整改工作方案,明确整改措施、整改时限、具体责任人、整改要求等以问题为导向,逐项分解细化,举一反三,立行立改。

(三)坚持问题导向对照整改到位。主动认领反馈问题、深刻剖析原因、开展批评和自我批评、提出整改措施,确保问题逐个销号解决

二、逐项整改,确保整改工作落到实处

(一)“贯彻执行区委关于脱贫攻坚决策部署还不够有力履行扶贫统筹协调职责不够到位”的问题已完成整改

具体整改完成情况加强统筹协调,不定期召开会议,强化部门联动,做好项目信息共享工作。同时加强信息监测,动态管理项目库系统信息。2019未在系统内标识公告的问题,已全部整改完毕。

(二)“党组核心作用还没有充分发挥,履行党建主体责任还不够到位”的问题已完成整改。

具体整改完成情况:年内钦南区扶贫办党组共开展了10次廉政微课堂;制订了《2020钦南区扶贫办党组中心组学习制度》;2020年以来,所有大额资金开支等重要事项通过党组研究讨论制订了《2020年钦南区扶贫开发办公室党组落实三重一大事项集体决策制度的实施细则》。

(三)“勇于担当抓工作落实有时还不够”的问题已完成整改

具体整改完成情况制定《2020年信息上报、系统录入责任一览表》,将平时需上报材料、系统录入信息、完成时间节点等信息一一列清,工作安排清晰明了;对新进人员安排干部一对一进行业务培训、指导,坚持先培训后上岗,并做好工作交接,防止漏报问题。

(四)“扶贫业务指导有时存在照抄照搬现象,存在形式主义倾向”的问题已完成整改。

具体整改完成情况制定《钦南区扶贫项目公告公示制度实施办法》,按要求及时、全面、准确将年度扶贫资金分配使用情况和项目计划情况在钦南区政府信息网站进行公开,督促各项目实施单位按规定进行公告公示并完善相关佐证材料;严格审核公告公示材料,加强业务检查指导,确保内容规范,信息完整。2020年以来钦南区的扶贫项目均按照要求进行公示公告。

(五)“工作作风还不够深入,信息录入监测工作还不够精准”的问题已完成整改。

具体整改完成情况对反馈的建档立卡数据信息不够精准问题,已进行逐条核准更新。同时做信息数据的定时监测,做好信息动态管理,不断提升信息数据质量,我区2020第二、第三季度建档立卡数据质量分别在自治区并列排名第一。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见、建议,请及时向我们反映。联系方式:0777-2693628;地址:钦南区行政中心A1020;电子邮箱:qnqfpb@163.com

 

 

钦州市钦南区扶贫开发办公室

20201230