您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区扶贫开发办公室>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112832D/2017-15261 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区扶贫开发办公室 成文日期: 2017-03-22
发布日期: 2017-03-22 10:03
标  题:

钦南区扶贫开发办公室2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明


钦南区扶贫开发办公室2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明



     

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

   钦南区扶贫开发办公室主要职能负责协调区政府开展我区扶贫开发工作,实现我区贫困地区群众脱贫致富的目标

二、机构设置情况

   钦南区扶贫开发办公室是属于行政单位,核定区扶贫开发办公室行政编制4人,附属事业编制3人,内设综合股,下属机构1个(钦南区扶贫信息培训服务中心),不独立核算。

三、人员构成及编制现状

    现在职干部职工8人,其中在职干部5人进入公务员登记(主任1人、副主任2人、副主任科员2人),在职职工3人事业编制;退休6人(干部4人、工人2人)

第二部分:钦南区扶贫开办公室(含所属事业单位)2017年部门预算及“三公”经费预算报表(报表见附件)

    一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表

 

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算 2628.99万元,同比增加258.46万元,增长10.90 %。其中:

一般公共预算拨款 2628.99万元,同比增加258.46万元,增长10.90 %。其中:本级经费拨款  2628.99 万元,中央、自治区市补助拨款(上级补助) 0 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 0 万元。

政府性基金拨款 0万元,同比增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0 %。

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元,同比增加(或减少)0 万元,增长(或下降)0 %。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元,同比增加(或减少)0 万元,增长(或下降)0 %。

上年结转收入 0  万元。

2017年收入预算总体增加的主要原因:项目增加,本级预算要比上年投入增加10%。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算  2628.99 万元,其中:基本支出 78.99万元,占支出总预算的3 %,同比增加20.46 万元,增长34.96 %;项目支出 2550万元,占支出总预算的97 %,同比增加238万元,增长10.29 %。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算 0.20万元,占支出总预算0.008 %,同比增加0 万元,增长0 %。

2)社会保障和就业科目支出预算 10.76万元,占支出总预算0.41 %,同比增加9.76万元,增长100 %。

3)医疗卫生与计划生育科目支出预算 4.04万元,占支出总预算 0.153%,同比增加0.29 万元,增长7.73 %。

4)住房保障科目支出预算 5.77万元,占支出总预算0.219 %,同比增加0.41 万元,增长7.65 %。

5)农林水科目支出预算 2608.22万元,占支出总预算99.21 %,同比增加296.22万元,增长12.81%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 78.99万元,占支出总预算的3 %,同比增加20.46 万元,增长34.96 %。

工资福利支出预算 62.35万元,占基本支出预算 78.93%,同比增加13.88 万元,增长28.64 %。

商品和服务支出预算 9.73万元,占基本支出预算12.32 %,同比增加6.04万元,增长163 %。

对个人和家庭的补助支出预算 6.91万元,占基本支出预算的 8.75%,同比增加0.54万元,增长16.02 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算 2550万元,占支出总预算的 97%,同比增加238万元,增长10.29 %。

工资福利支出预算 0万元,占项目支出预算0 %,同比增加(或减少) 0万元,增长(或下降) 0%。

商品和服务支出预算 237.90万元,占项目支出预算9.33 %,同比增加29.70 万元,增长14.27 %。

对个人和家庭的补助支出预算 0万元,占项目支出预算的0 %,同比增加(或减少)0 万元,增长(或下降)0 %。

其他资本性支出预算 2.50万元,占项目支出预算0.1 %,同比增加1.70 万元,增长212.50 %。

其他支出预算 2309.60万元,占项目支出预算90.57%,同比增加197.6万元,增长9.36%。

二、2017 年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出预算  2628.99万元,其中:

基本支出预算 78.99万元,项目支出预算 2550万元。具体支出预算如下:

1.行政运行 58.42万元,其中:基本支出 58.42万元,项目支出 0万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

 2.一般行政管理事务 33.20万元,全部是项目支出预算。主要用于为单位机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。

3.行政单位医疗 4.04万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

4.事业单位医疗 0万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

5.住房公积金 5.77万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

6.其他共产党事务支出(其他共产党事务支出 0.20万元,全部是基本支出预算。为其他共产党事务支出。

7.未归口管理的行政单位离退休 1.13万元,全部是基本支出预算。为单位遗属人员补助。

8.其他扶贫支出 2516.60万元,全部是项目支出预算。为单位扶贫项目支出。

9.机关事业单位基本养老保险缴费支出 9.63万元,全部是基本支出预算。根据我市统一规定,按行政机关事业在职职工工资总额的一定比例计缴的基本养老保险费。

   (二)政府性基金财政拨款情况。

2017年政府性基金财政拨款支出预算 0万元。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算 0.50万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0万元,公务接待费支出预算 0.50万元,公务用车运行维护费支出预算 0万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算 0.50万元,比2016年预算 0.50万元增加0万元,同比增长0 %。“三公”经费支出总体减少(增加)的原因主要是:严格执行中央八项规定精神,加强了接待费管理。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算 0万元,同比减少(增加)0 万元,下降(增长) 0%。主要用于:随同自治区党委和政府出国(境)团组考察学习费用,计划安排 0人次。

2.公务接待费2017年预算 0.50万元,同比增加0万元,增长0 %。主要是安排接待有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算 0万元,同比减少(增加)0 万元,下降(增长)0 %。其中:

1)公务用车运行维护费2017年预算 0万元,同比减少(增加)0 万元,下降(增长)0 %。根据公务用车改革规定,局机关及参公事业单位不编制公务用车预算,预算费用是所属事业单位 0辆车,主要用于市内执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

(2)公务用车购置2017年预算 0万元,同比减少(增加) 0万元,下降(增长)0 %。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)钦南区扶贫开发办公室预算单位的构成。

钦南区扶贫开发办公室2017年的部门预算由单位本级及单位属1个事业单位构成,其中:

纳入单位本级部门预算的职能部门包括:内设综合股,纳入钦南区扶贫开发办公室部门预算的1个事业单位包括:单位属参照公务员管理全额拨款事业单位0个,单位属非参照公务员管理全额拨款事业单位0个。参公事业单位分别是:非参公事业单位是钦南区扶贫信息培训服务中心。

(二)单位机关运行经费预算安排情况。

行政运行 58.42万元,全部是基本支出预算。主要用于钦南区扶贫开发办公室为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购预算安排情况。

2017年政府采购预算 2  万元,同比增加2万元,增长100%,其中:集中采购2万元,占政府采购预算的100%,同比增加2    万元,增长100   %;分散采购预算  0  万元,占政府采购预算的 0  %,同比增加(减少)  0  万元,增长(下降)  0  %。

政府采购资金类型:一般公共预算拨款 2万元,上年结余收入安排  0 万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 2  万元,服务类采购预算  0 万元,工程类采购预算 0   万元。

(四)国有资产的总体情况。

根据钦南区公务用车制度改革方案相关规定,核定我单位保留的公务用车编制为 0辆,其中:单位本级核定公务车编制  0辆,实有车辆0  辆,其中应急机要通信车0  辆(越野车  辆,小型普通客车 0 辆),老干部工作用车 0 辆(小型普通客车 0 辆,大型普通客车0  辆),公务用车0  辆(越野车0  辆,小型普通客车0  辆);钦南区扶贫开发办公室所核定公务车编制 0  辆,实有车辆 0 辆(越野车0  辆,小型普通客车  0辆。

(五)50万元以上项目预算绩效说明。

我单位2017年部门预算50万元以上项目 0  个。

附件:2017年部门预算及“三公”经费预算报表_[509001]钦州市钦南区扶贫开发办公室

                                  2017年3月20日