您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区乡村振兴局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112832D/2021-28606 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区乡村振兴局 成文日期: 2021-10-09
发布日期: 2021-10-12 09:10:34
标  题:

关于反馈2021年9月消除风险监测对象和纳入监测对象人员名单的通知


关于反馈2021年9月消除风险监测对象和纳入监测对象人员名单的通知


钦南乡振发〔2021〕9号

各镇(场、尖山街道)、各有关单位:

根据《自治区党委农村工作(乡村振兴)领导小组关于印发<广西防止返贫动态监测和帮扶工作方案>的通知》(桂农发〔20214号)文件精神,我区于9月份开展了2021年防止返贫动态监测和帮扶常态化排查工作,经相关程序,现将区级审定情况及有关事项通知如下:

一、区级审定情况

(一)监测对象风险解除认定情况。确定我区2021年9月解除致(返)贫风险的监测对象共1户5人(具体名单见附件1)。

(二)监测对象纳入认定情况。确定我区2021年9月纳入监测对象共5户18人,其中边缘易致贫户3户7人,突发严重困难户2户11人(具体名单见附件2)。

二、相关工作要求

(一)做好动态管理。请各镇(场、尖山街道)根据桂农发20214号文件,持续对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难户,开展常态化排查做到及时发现,及时帮扶。对于已达到消除风险条件的监测对象按程序动态清零

(二)落实帮扶措施。请各镇(场、尖山街道)、各相关职能部门按照现有的政策,继续做好重点人群的跟踪帮扶工作,对未达到解除致(返)贫风险条件的原监测对象和新认定的监测对象按照存在的风险点,落实好帮扶措施。

 

附件:1.钦南区2021年9月消除风险监测对象名单

      2.钦南区2021年9月纳入监测对象名单

 

 

 

钦州市钦南区乡村振兴局                        

                         2021年10月9日

 

 附件1: 

 

钦南区2021年9月消除风险监测对象名单

序号

乡镇

行政村

户主姓名

户主证件号码

家庭人口数

监测对象属性

备注

1

康熙岭

诗家村

陈义培

 

 

 

 

 

 附件2:

钦南区2021年9月纳入监测对象名单

序号

乡镇

行政村

户主姓名

户主证件号码

家庭人口数

监测对象属性

备注

1

犀牛脚

船厂村

李云宏

 

 

 

 

2

大番坡

大窝口村

龙拔洋

 

 

 

 

3

大番坡

茅坡社区

李青兰

 

 

 

 

4

黄屋屯

西显村

宋振运

 

 

 

 

5

黄屋屯

料连村

施日柱