您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区扶贫开发办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112832D/2020-00739 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区扶贫开发办公室 成文日期: 2020-03-06
发布日期: 2020-03-23 10:03
标  题:

关于《钦州市钦南区巩固脱贫成果精准防贫实施办法》的政策解读


关于《钦州市钦南区巩固脱贫成果精准防贫实施办法》的政策解读



      一、制定依据

根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发<广西壮族自治区巩固脱贫成果精准防贫实施办法>的通知》(桂扶领发〔2020〕2号)文件精神,为推进精准扶贫、精准脱贫,在坚持“两不愁三保障”标准、减少贫困存量的基础上,着力巩固脱贫成果,防止返贫和新增致贫,确保我区与全市、全广西区、全国一起全面建成小康社会,拟定了《钦州市钦南区巩固脱贫成果精准防贫实施办法》。

二、起草过程

该实施办法已发至各镇(场、尖山街道)、区直相关职能部门和各专责小组征求意见,综合反馈意见结合实际进行了修改完善,制定了《钦州市钦南区巩固脱贫成果精准防贫实施办法》。

三、主要内容

实施办法共6个章节,分为总则、巩固脱贫成果、精准防贫、资金保障、奖惩、附则。实施办法明确了对认定出的脱贫监测户和边缘户,区扶贫开发领导小组办公室按照不同的返贫、致贫风险,分门别类“开单”给有关部门。区级有关部门负责拟定防贫举措,确定帮扶方式和金额,报区扶贫开发领导小组办公室备案后实施。



钦南区扶贫开发领导小组办公室


2020年3月6日