您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区扶贫开发办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112832D/2020-00731 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区扶贫开发办公室 成文日期: 2020-03-09
发布日期: 2020-03-23 09:03
标  题:

钦州市钦南区扶贫开发领导小组办公室 关于成立脱贫攻坚业务指导组的通知


钦州市钦南区扶贫开发领导小组办公室 关于成立脱贫攻坚业务指导组的通知


钦南扶领办发〔2020〕6号

各镇(场、尖山街道),各专责小组,各相关单位:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,工作任务重,时间紧,为如期实现我区剩余贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列,进一步巩固脱贫成果,及时发现工作存在的问题,加强对基层的工作指导,提高脱贫工作质量,经研究,决定成立脱贫攻坚业务指导组,现将有关事项通知如下:

一、脱贫攻坚业务指导组成员及分组

从区人大、政协等部门抽调15名业务骨干组成我区脱贫攻坚业务指导组,并分4个小组开展工作,具体如下:

第一组:负责那彭镇、久隆镇、沙埠镇、丽光场。

 : 刘  艳  区人大农业农村与环境城建工委副主任

            区督考办副主任

   区审计局干部

梁树春  区教育局干部

第二组:负责犀牛脚镇、大番坡镇、龙门港镇。

 : 钟海福  区政协办提案法制办主任

            林修武  区人社局干部

苏良聪  教育局干部

韦丽兰  区住建局干部

第三组:负责那思镇、黄屋屯镇、尖山街道。

 : 梁锦辉  区退役军人事务局副局长

陆世钊  区财政局干部

曾祥娟  区民政局干部

邓进生  区农业农村局干部

第四组:负责那丽镇、康熙岭镇、东场镇。

 : 黄小芳  区扶贫办副主任(挂职)

邓海潮  区自然资源局干部

           许维仕  区水利局干部

曹忠豪  康熙岭中心小学教师

工作职责:根据全区脱贫攻坚工作部署和任务安排,制订指导方案,聚焦“三落实”(责任落实、政策落实、工作落实)、三精准(识别精准、帮扶精准、退出精准)、三保障(义务教育、基本医疗、住房安全有保障)和饮水安全等脱贫攻坚重点工作开展指导,及时指导跟踪发现我区脱贫攻坚工作中存在问题,采取预警机制进行遏制和纠正,积极消除脱贫攻坚工作中的不良因素影响,不断提高脱贫攻坚工作质量。

   二、相关事项

(一)工作时间。2020年3月起至2020年脱贫攻坚任务结束。

(二)工作方式。实行分片包干责任制,采取“四不直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场)方式,每周对各镇(场、尖山街道)、各单位进行检查指导(各组所负责指导的单位可根据工作需要适时轮换)发现问题及时形成书面专报材料报领导审阅。对上级暗访、督导等反馈问题进行跟踪督查整改,并督促问题责任单位和个人落实整改。

(三)其他。各组成员全脱产参加脱贫攻坚业务指导工作,各单位要服从大局,不得以任何理由安排与该项工作无关的工作。各成员要提高政治站位、服从大局,加强政策业务学习,发扬能吃苦、有担当、敢做敢为、甘于奉献的精神,工作期间严格遵守八项规定精神,坚持实事求是、客观公开、高度负责,树立良好形象。各成员工作期间的差旅、工作用车及办公经费等由区扶贫开发领导小组办公室统筹解决。

(四)本通知,未尽事宜,请与区扶贫办联系,联系人:褚永娟,联系电话:2693628、13217770936。

 

 

              钦州市钦南区扶贫开发领导小组办公室

               2020年3月9