您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区供销合作社联合社>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 124507024997285423/2018-24268 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区供销社 成文日期: 2018-02-08
发布日期: 2018-02-08 17:02
标  题:

钦南区供销合作社联合社 2017年政府信息公开工作年度报告


钦南区供销合作社联合社 2017年政府信息公开工作年度报告



      本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由钦南区供销社办公室编制。报告包括政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,做好信息公开与保密工作,政府信息公开存在的主要问题及下一步改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。
    一、本年度政府信息公开工作的基本情况
    (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况
    为加强政府信息公开工作的领导,成立了钦南区供销社政府信息公开工作领导小组,统一部署和协调督办本社政府信息公开工作。领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作,配备兼职工作人员1名。
    (二)建立健全政府信息公开工作制度情况
    结合我社的实际情况,建立健全了《钦南区供销社依申请公开政府信息工作制度》、《钦南区供销社主动公开政府信息上报备案制度》、《钦南区供销社政府信息公开工作年度报告制度》、《钦南区供销社“五公开”落实到办文办会制度》等制度,加大公开力度,规范了我社政府信息公开工作流程,细化了政府信息公开工作任务,构建政府信息公开工作规范运行的长效机制,切实提高政务公开实效。 
    (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况
    根据《广西壮族自治区各级行政机关(公共企事业单位)政府信息公开类别目录有关工作的通知》要求,编制了《钦南区供销社政府信息公开指南》和《钦南区供销社政府信息公开目录》,并根据工作实际情况,对外公开了包含本社的机构概况、人事信息、工作动态、统计信息、资金信息、农资类信息、项目建设、安全生产和部门预决算、“三公”经费等方面内容。特别是与老百姓相关的内容进行更新和发布,让公众知晓政务信息,并及时进行了更新,方便群众查询。
    二、主动公开政府信息的情况
    (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况
    2017年,未发现与我社有关的虚假、不完整信息。
    (二)公开政府信息的情况
    2017年,我社通过政府网站公开的信息共46条,包含本社的机构概况、人事信息、工作动态、统计信息、资金信息、农资类信息、项目建设、安全生产和部门预决算、“三公”经费等方面内容。
    (三)政府网站内容及时更新情况。
    我社严格按照政务公开要求,对全部主动公开的文件及时向社会公开,方便群众了解我社最新信息动态。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
    2017年,我社收到依申请公开政府信息的申请0件。没有发生应公开而不予公开政府信息的情况,没有发生不予公开的政府信息向社会公开的情况。 
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2017年,我社无此类情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2017年,我社未发生因政府信息公开事项而提起的行政复议申请、行政诉讼等情况。
    六、做好信息公开与保密工作
    我社严格遵守“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的保密要求,做到信息公开与保密相结合。到目前止,我社没有发生网络信息失密泄密事件。
    七、存在主要问题及改进措
    2017年我政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但政务信息公开工作的力度有待进一步加强,公开意识和内容需进一步深化,组织领导工作需要进一步加强。下一步,我社将充实公开内容按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,加强对公众关注度较高的政府信息的梳理,公开。加大宣传力度,提高政府信息公开查阅点知名度,更好地为群众提供服务。