您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区供销合作社联合社>机构概况>机构职责
索 引 号: 124507024997285423/2015-09211 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区供销社 成文日期: 2015年10月29日
发文字号: 发布日期: 2015年10月29日
标  题:

钦南区供销社



钦南区供销社



 

钦南区供销社成立于19949月。区社机关属 参照公务员法管理的事业单位。内设理事会办公室、监事会办公室、财统股、业务股、监察室等股室。编制15个,现有在职人员15人。现下辖4个直属公司,10个基层社。

主要职责:

(一)贯彻执行党中央、国务院、自治区党委、人民政府,市委、市政府及钦南区区委、区人民政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策、法规。

(二)参与研究拟定并落实钦南区人民政府农业、农村经济发展规划,研究拟定全区供销合作社的发展战略和发展规划,指导全区供销合作社的改革和发展,着力推进基层社的建设改造,拓展为“三农”服务领域。

(三)按照钦南区人民政府授权,对重要农业生产资料、日用消费品、废旧物资、农副产品经营进行组织、协调、管理。

(四)受区政府及有关部门委托,承担重要农业生产资料和防汛救灾物资等商品的储备。

(五)协调、指导、监督全区供销合作社社有资产管理,做好本级社有资产的运营工作,确保社有资产保值增值。

(六)指导全区供销合作社发挥人才、信息的优势,为发展城乡经济服务。指导全区供销合作社组织建设、队伍建设和教育培训工作。

(七)协调、指导全区供销合作社的业务活动,引导农民发展商品生产,搞活农村商品流通,促进城乡物资交流,努力使供销社成为农业社会化服务的骨干力量。


【字体: