您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区供销合作社联合社>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 124507024997285423/2020-01233 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区供销社 成文日期: 2020-02-25
发布日期: 2020-02-25 16:02
标  题:

钦南区供销社严抓防控疫情 加强春耕备耕工作


钦南区供销社严抓防控疫情 加强春耕备耕工作



        自去年底以来,我钦南区供销社系统积极抓好春耕备耕工作,早部署早安排,稳定物价,保障供给,同时密切配合当地党委政府抓好疫情防控工作,确保了防控疫情和春耕备耕工作两不误。

一、提高政治站位,全力配合抓落实。自疫情发生以来,我社系统在各级党委政府统一安排部署下,成立了工作领导小组,制定方案,全力参与疫情防控工作。一是区社机关除值班人员外,全部到社区参与疫情防控摸底排查、宣传等工作,确保打赢疫情防控阻击战。二是深入本社系统企业居住小区、超市、门店、市场、棚户区改造项目工地等进行宣传排查,布置防控疫情工作,确保本系统平安稳定。三是抓好值班值守、疫情资料数据的上报工作,保障疫情信息渠道畅通。

二、督促指导农资经营网点储备货源,拓宽进货渠道,组织适销货源,稳定稳价,保障供给。据统计,截止2020年1月底止,全系统共库存各种化肥17000多吨,农药1004吨,同时严格要求下属网点不得借机哄抬物价,严防坑农、害农现象发生,确保农资市场价格平稳和农民的合法权益。

三、创新经营服务方式,推广送肥下乡,网上预约服务。根据疫情防控工作的要求,大力开展送肥下乡活动,利用网络微信开展种养、防治技术指导、化肥农药配送,保障了农民群众足不出户也可享受到优质农业服务,据不完全统计,沙埠的平垠、高岭农资网点,那思社禄宦塘、牛寮水等门店,送肥下村、到田间地头达2000多吨,开展网上电话服务100多人次,深受农民群众的喜爱和欢迎。