您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区供销合作社联合社>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 124507024997285423/2020-00940 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区供销社 成文日期: 2020-02-11
发布日期: 2020-02-11 12:02
标  题:

钦南区供销社全力做好新冠肺炎疫情防控工作


钦南区供销社全力做好新冠肺炎疫情防控工作



     一、迅速成立供销社疫情防控工作领导小组1月30日,我社根据区委、区政府及市供销联社有关通知精神,立即成立钦南区供销社疫情防控工作领导小组,小组组长由区供销社理事会、监事会主任担任,各股室领导及基层供销社、社有企业负责人为领导小组成员,同时制定了工作方案,加强疫情防控的组织领导。
      二、 加强排查全系统离钦返钦职工情况,做好居家隔离。 1月30日开始,钦南区供销社疫情防控工作领导小组就要求各基层供销社 、社有企业开始排查本系统职工的离钦返钦的职工和从疫区回乡或经过疫区的职工情况。到2月9日截止,全系统共有20名离钦返钦职工人员,其中3名仍未回乡,各基层单位按要求对他们进行全程监控观察,并要求这些离钦返钦职工居家自我隔离14天,单位每天监测其体温及身体情况,每天报告当地属地管理防疫部门和钦南区疫情防控指挥部,实行双向管控报告。
      三、 做好钦南区供销社农贸市场和超市、商场的供应,全力保障市场供应。从春节假期开始,按照自治区供销联社文件精神要求,进一步加强对钦南区供销社系统的农贸市场、超市、商场的管理和监管,防止出现供销社市场、超市、商场出现借机囤积居奇,哄抬物价的扰乱市场秩序行为,确保了春节期间物资供应和市场价格的稳定。

四、加强公共经营场所的疫情防控管理。在春节假期开始,钦南区供销社疫情防控工作领导小组就要求:一是本系统的农贸市场、超市、商场进行全面消毒清洁和通风透气;二是经营人员要求配备口罩、手套、消毒液等防护用品,切实做好公共经营区域疫情防控工作;三是落实区委、区政府关于分散上班的要求,要求各单位分散办公,减少公共场合人群聚集,并实施销售人员轮岗上班;四是加强各基层供销社农贸市场的巡查,对存在违规经营活禽野味行为,立即停业整顿,并开展“保护健康,拒绝野味”的防疫宣传。

五、加大力度进行疫情防控检查监督。130日开始,钦南区供销社领导就带队下到各基层单位,一是对全系统的农贸市场、超市、商铺进行巡查;二是对全系统大型经营活动场所、人群集中区、职工、民工居住区进行疫情防控工作检查;三是对全系统4个危改建设项目是否存在违规开工、复工进行督促检查;四是领导班子成员根据各自分工,到各挂点联系基层单位进行督促指导,做好疫情防控工作。

六、党员干部奔赴南珠街道鸿泰社区参与疫情防控工作。从1月31日开始,我区供销社每天派出5名党员干部奔赴南珠街道鸿泰社区,开展“双服务、双报到”活动,全力参与街道社区疫情防控工作:一是深入社区排查摸底。挨家挨户排查登记,摸清20201月以来外地返回钦州的社区人员基本情况及疫情防控指挥要求摸底的情况;二是走街串巷,到家入户发放宣传资料。宣传动员社区群众按照疫情防控指挥部要求,做好相关疫情防控工作;三是广泛进行疫情防护知识宣传,发放宣传资料,指导群众进行科学预防,提高个人卫生防护意识和能力,消除可能引起疫情传播的各种隐患;四是激励广大社区群众增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,消除基层群众恐慌情绪,维护社会稳定。


钦南区供销社理事会主任梁日建主任(左二)和党员干部到鸿泰社区“双报到,双服务”,开展社区疫情防控工作


钦南区供销社党员干部到单位小区进行疫情防控摸底排查


钦南区供销社党员干部走街串巷、挨家挨户进行疫情防控排查和宣传工作


钦南区供销社党员干部向社区群众及经营商铺进行疫情防控宣传工作


 钦南区供销社党员干部进入鸿泰社区逐家逐户进行疫情防控摸底排查