您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区供销合作社联合社>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 124507024997285423/2017-15211 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区供销社 成文日期: 2017-03-22
发布日期: 2017-03-22 15:03
标  题:

钦南区供销社2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明


钦南区供销社2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明



    第一部分:部门概况

一、主要职能:供销社是建设农村现代经营服务体系,成为农业社会化、农村现代流通的主导力量,农民专业合作社的带动力量,推动农村经济和社会进步,参与新农村建设,促进农业发展,农民增收和农村的和谐繁荣,贯彻党和政府对农村工作的各项方针政策,负责直属企业人、财、物的管理,承办当地党委、政府交办的其他事项,是沟通城乡的桥梁和纽带。

二、机构设置情况:钦南区供销社按编委办核定编制15人,全部列入全额财政预算拨款,是参照公务员管理的事业单位,其中参公人员10人,设有理事主任室、监事主任室,办公室,财务科、综合业务科。

    三、人员构成及编制现状:理事主任1名,理事副主任2名,监事主任1人,监事副主任1人,办公室人员7人,财统股2人,综合业务股1人,离退休人员17人,财政拨款205万元,主要是在职及离退人员工资,医疗保险、办公经费等开支。  

    第二部分:钦南区供销社2017年部门预算及“三公”经费预算报表(报表见附件)

    第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

    一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算 205万元,同比增加75 万元,增长57 %。其中:

一般公共预算拨款 205万元,同比增加75 万元,增长57 %。其中:本级经费拨款 195 万元,中央、自治区市补助拨款(上级补助) 0 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 10 万元。

政府性基金拨款 0万元,同比增加0 万元,增长0%

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元,同比增加0 万元,增长0 %

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元,同比增加0万元,增长0 %

上年结转收入  0 万元。

2017年收入预算总体增加的主要原因:在职职工工资及退休职工增资。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算205 万元,其中:基本支出 181万元,占支出总预算的88 %,同比增加72万元,增长66 %;项目支出 24万元,占支出总预算的12 %,同比增加3 万元,增长14%支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 五类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算 145万元,占支出总预算 70%,同比增加 54万元,增长59 %。

2)社会保障和就业科目支出预算 19万元,占支出总预算9 %,同比增加 19万元,增长100 %。

3)医疗卫生与计划生育科目支出预算 8万元,占支出总预算 4%,同比增加1 万元,增长14 %。

4)住房保障科目支出预算 12万元,占支出总预算6 %,同比增加2 万元,增长20 %。

5)商业服务业支出预算 21万元,占支出总预算10%,同比增加0万元,增长0%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 181万元,占支出总预算的88 %,同比增加72 万元,增长66 %

工资福利支出预算 139万元,占基本支出预算77 %,同比增加48万元,增长53 %。

商品和服务支出预算 22万元,占基本支出预算12 %,同比增加15万元,增长114 %。

对个人和家庭的补助支出预算 20万元,占基本支出预算的 11%,同比增加10 万元,增长100 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算 24万元,占支出总预算的34 %,同比增加3 万元,增长14 %

工资福利支出预算 0万元,占项目支出预算 0%,同比增加0 万元,增长0 %。

商品和服务支出预算 18万元,占项目支出预算75%,同比减少3万元,减少 14%。

对个人和家庭的补助支出预算 0万元,占项目支出预算的 0%,同比增加 0万元,增长0 %。

其他资本性支出预算 6万元,占项目支出预算25 %,同比增加6 万元,增长100 %。为防汛物资款。

二、2017 年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出预算 205万元,其中:

基本支出预算 181万元,项目支出预算 24万元。具体支出预算如下:

1.事业运行 145万元,其中:基本支出 142万元,项目支出3 万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,根据国家规定的基本工资54万元和津补贴39万元 ,标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2.事业单位医疗 8万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

3.住房公积金 12万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为所属事业单位职工计缴的住房公积金。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2017年政府性基金财政拨款支出预算 0万元。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算 0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0万元,公务接待费支出预算 0万元,公务用车运行维护费支出预算 0.5万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算 5万元,比2016年预算 1.5万元增加3.5 万元,同比增长133 %。“三公”经费支出总体增加的原因主要是增加培训费。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算 0万元,同比减少0万元,下降0 %

2.公务接待费2017年预算 0万元,同比减少0 万元,下降0 %

3.公务用车费2017年预算 0.5万元,同比减少1 万元,下降66%。其中:

1)公务用车运行维护费2017年预算 0.5万元,同比减少1 万元,下降66 %。根据公务用车改革规定,参公事业单位不编制公务用车预算,预算费用是所属事业单位0 辆车,主要用于市内执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

(2)公务用车购置2017年预算 0万元,同比减少0万元,下降0 %

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)政府采购预算安排情况。

2017年政府采购预算 0万元,同比增加0 万元,增长0  %

(二)国有资产的总体情况。

根据钦南区公务用车制度改革方案相关规定,我社的公务用车已经上交区政府。