您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区招商促进局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 124507026851742993/2019-09706 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区招商促进局 成文日期: 2019-03-18
发布日期: 2019-03-21 10:03
标  题:

钦南区招商促进局2018年政府信息公开工作年度报告


钦南区招商促进局2018年政府信息公开工作年度报告



         2018年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区政府信息公开相关配套制度的通知》和《政府信息公开年度报告制度(试行)》的规定,根据区政府信息公开领导小组办公室的统一部署,围绕中心,服务大局,创新形式,高效推进政务公开工作。 

一、2018年度政府信息公开工作的基本情况 

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况 

我局根据上级统一工作部署和要求,始终高度重视,成立了由局长为组长、分管副局长为副组长,具体负责人为局办公室主任组成的政府信息公开工作小组。 

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况 

建立了政府信息公开工作制度。一是建立并执行主动公开、依申请公开、不公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制、保密审查机制,促进政府信息公开工作顺利开展。 

(三)政府信息更新情况 

按照区政府要求,结合本单位工作实际,认真做好钦南区招商促进局政府信息公开目录、公开指南的编制并及时更新。 

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况 

我局信息公开主要在钦南区区人民政府网站和“投资钦南”微信公众号上发布,目前运行良好

二、围绕钦南2018年政务公开工作要点,推进政务公开各项工作的情况 

推进财政预算、决算和“三公”经费信息公开。进一步加强财政信息公开力度。一是利用政府网站公开财政预算和决算、“三公”经费。二是加大预算和决算信息公开,2018年我局公开了部门预算和决算、“三公”经费信息共3条。 

三、主动公开政府信息的情况 

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况 

2018年度,无涉及我局主要业务需要澄清的虚假、不完整信息。 

(二)通过政府网站、微信公众号等途径主动公开政府信息的情况 

我局信息公开主要在钦南区人民政府网站和“投资钦南”微信公众号上发布,目前运行良好2018年,我局通过以上平台累计转载和原创发布各类信息153条,信息内容包含本局机构设置及主要职责、领导成员及分工、工作动态、人事信息、财政信息、钦南区经济情况、项目建设情况、招商平台信息、政策办法等。 

(三)政府网站内容及时更新情况 

我局对上级部门要求的年度工作总结和下一年度工作计划、财政预算、决算以及“三公”经费等重要信息按时公开,对日常工作动态采取不定时的办法更新信息。 

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况。2018年以来,我局没有收到依申请公开政府信息。

(二)不予公开政府信息备案情况。我局不予公开政府信息均已按要求备案。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年以来,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼 

六、政府信息公开的收费及减免情况 

自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。 

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

本年度无出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

七、存在的主要问题及改进措施 

(一)2018年我局信息公开工作主要问题 

1.政府信息公开的内容较单一。2018年,我局公开的信息多为工作动态类信息,内容较为单一。 

2.公开力度有待加强。主动公开的信息数量还不够多,有的信息没有能及时主动发布在钦南区区人民政府门户网上。 

3.业务水平有待提高。信息的管理与维护工作非常重要,目前我局缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。 

(二)今后政府信息公开工作改进措施 

1.进一步提高主动公开政府信息质量。在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。同时维护好微信公众号,让客商了解我资源优势和投资环境,丰富信息公开内容,吸引客商前来考察投资。 

2.进一步加强组织领导。把推进政府信息公开工作作为加强我局自身建设、提高服务水平的重要内容,强化我局政府信息公开工作,扎实推进我局政府信息公开工作上新台阶。 

 

 

                                                                                                                              2019年3月18日