您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区招商促进局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 124507026851742993/2015-09098 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区招商促进局 成文日期: 2015-01-06
发布日期: 2015-01-06
标  题:

钦南区招商促进局2014年政府信息公开工作年度报告


钦南区招商促进局2014年政府信息公开工作年度报告



2014年以来,在区委、区政府的正确领导下,我局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面推进依法行政,在落实政务公开化、制度化和规范化方面做了大量工作,取得了较好成效,为保障各项工作健康、稳定、持续发展发挥了重要的作用。现将我局信息公开工作开展情况汇报如下:

一、概述

2014年,我局把信息公开工作作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要手段来抓,夯实了政府信息公开的基础性工作。主要开展了以下几个方面的工作:

(一)建立健全组织机构。我局及时调整了信息公开领导小组,由局长担任组长,其他班子成员担任副组长,办公室和各股室人员为成员。理顺了责任主体和领导机制,确保了政府信息公开工作的有效运行。

(二)加强配套制度建设。积极探索政府信息公开工作,明确职责、程序、公开方式和时限要求,切实保障信息公开各项制度的落实到位,进一步完善了“靠制度管人、按制度办事、依制度用权”政府信息公开工作格局,全面推进政府信息公开的各项工作。

(三)加强目录建设。认真按照编制政府信息公开目录要求,梳理政务信息公开资料、公开数据、公开内容,编制政务公开目录,确保政务公开规范有序运行。

(四)加强信息公开载体建设。投入一定的经费改善办公环境,购置了电脑、大容量硬盘等相关办公设备,进一步提高了管理和业务水平,也方便了广大干部职工和群众查阅信息资料。

二、主动公开政府信息情况

(二)公开的形式(一)公开的主要内容。2014年,通过政府信息公开网站公开信息85条。其中:机构职能9条,工作制度3条,,工作动态63条,年度报告4条,公开指南和目录共3条,其他信息2条,社会服务1条。并结合工作实际,做到及时更新相关信息内容。

通过广西壮族自治区信息公开统一平台网站发布。

三、依申请公开政府信息情况

2014年我局没有依申请公开政府信息的情况。

四、政府信息公开收费情况

2014年我局没有对政府信息依申请公开进行收费。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进情况

2014年,我局在信息公开工作中取得了一定的成绩,但与《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府的要求相比,还有一定距离,主要表现在:一是信息公开制度有待进一步完善;二是主动公开信息内容有待进一步充实。结合自身不足,我们将从以下几个方面进一步改进:

一是进一步完善信息公开制度。进一步学习《条例》内容,认真学习借鉴其他单位好的经验做法,不断完善信息公开制度,夯实工作基础。

二是进一步丰富信息公开内容。进一步梳理我局以及行业在履行职责过程中的信息,使《信息公开目录》更新常态化,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

 

 

 

                              钦南区招商促进局

 

                                    二O一五年元月六