您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区招商促进局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 124507026851742993/2020-11537 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区招商促进局 成文日期: 2020-09-27
发布日期: 2020-09-27
标  题:

优质湾企项目抱团落户 钦南再添发展新动能


优质湾企项目抱团落户 钦南再添发展新动能



 

为贯彻落实中央关于广西发展的重大战略决策部署和习近平总书记关于“建设壮美广西  共圆复兴梦想”的重要题词精神,扎实推进“湾企入桂”工作,924日下午,2020年“湾企入桂”推介会及签约仪式在深圳隆重举行。全区共签约92个项目,其中,钦南区在主会场和分会场共签约项目3个,总投资额80亿元。

“湾企入桂”是广西实施“东融”战略、全面对接粤港澳大湾区建设、积极承接东部地区产业转移的重要举措。今年以来,钦南区贯彻落实自治区“湾企入桂”相关措施,通过“不见面”云招商、主要领导带队前往广东精准招商、招商“云推介”、项目精准对接服务等措施,营造良好的营商环境,吸引了众多湾企来考察投资。据统计,今年接待大湾区客商22批次,意向总投资193.2亿元,其中签约项目6个,总投资87.32亿元,包括本次主会场签约的广东海大集团股份有限公司投资25亿元的益豚生猪生态环保养殖与食品加工一体化建设项目、香港丰林木业集团股份有限公司投资50亿元的丰林木材产业园项目。众多优质湾企项目的落户,凸显了钦南区良好的投资环境和强大的投资吸引力,也将进一步促进钦南区产业高质量发展,为我区经济增长再添新动能。