您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区招商促进局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 124507026851742993/2019-08906 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区招商促进局 成文日期: 2019-07-25
发布日期: 2019-08-02
标  题:

我区组织企业参加2019年钦州市产业扶贫投资合作洽谈会


我区组织企业参加2019年钦州市产业扶贫投资合作洽谈会



7月中下旬,2019年钦州市产业扶贫投资合作洽谈会在钦州市白海豚酒店中华厅隆重举行,市委常委、副市长徐立京出席推介会并致辞。推介会共吸引了市内外50多名企业嘉宾到会洽谈,9家企业上台路演;市农业农村局、市投资促进局、市扶贫办及相关县区招商部门、全市所有贫困村第一书记及村干部到场参会;会议真正架起了我市贫困村与资本市场有效对接的桥梁。

我区邀请了广发雷竹笋公司、维丰农业公司、红龙生态农业公司、通威惠金新能源公司、鑫金光伏新能源、小海屯食品公司等6家企业参会,其中广发雷竹笋公司、维丰农业公司、红龙生态农业公司上台路演,介绍了公司情况和项目优势,向各贫困村推出意向项目,赢得阵阵掌声。多数产业扶贫项目均是通过“企业+合作社+贫困户”的模式在钦州市落地开花,带动一批贫困地区和贫困人口持续稳定脱贫增收。红龙生态农业科技公司杨总说:“公司积极参与政府的精准扶贫工作,目前66个村委和63多户农户加入公司合作社,从去年至今已给村委和农户分红累计达到20.36万元人民币,集体经济收益分红119.4万元,接下来还会有更多村集体参与进来”。

路演过后,企业家与招商部门、贫困村第一书记、村干部们开展洽谈,会场交流气氛热烈,为下一步企业与村集体合作奠定了基础。