您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区招商促进局>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 124507026851742993/2017-33549 主题分类: 综合政务
发文机关: 成文日期: 2017-11-03
发布日期: 2017-11-03 09:11
标  题:

招商局2016年度部门决算公开


招商局2016年度部门决算公开



 第一部分:部门概况

一、主要职能

为进一步加快我区重大项目实施建设,促进我区财税增收,更好地为落户我区的招商项目服务,2002年7月28日区委、区政府决定组建成立钦南区社会投资服务中心(现钦南区招商促进局)。其基本职能及主要工作目标是:负责全区招商引资工作的组织、策划、协调、管理及服务。制定招商引资规划及实施计划;制定招商政策,拟定招商法规,研究项目信息,确定招商方向和产业导向;负责招商对外宣传;组织协调区、市主办的以及其他的重大招商活动;掌握跟踪我区重大项目的进展,免费为投资者提供政策咨询,项目服务及协助其解决生产经营过程中遇到的问题,承办招商引资奖惩提案制订。

二、人员构成

钦南区招商促进局属参照公务员管理单位,核定编制数10名(全为事业编制),实有人数11名。其中局长1名,副局长2名,纪检组长1名,工勤人员2名,招考录用及工作调配人员5名,实行财政全额拨款管理方式。

第二部分:招商局2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计 148.34 万元。

1.财政拨款收入148.34万元,全部来自财政补助。

   (二)支出总计148.34万元。包括:

1.一般公共服务140.35 万元:主要用于基本支出69.61万元,项目支出70.74万元。

2.住房保障支出 3.62万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

3.医疗保障支出4.38万元,主要用于单位在职人员基本医疗费和生育保险费的支出。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

招商局2016年度一般公共预算支出 140.35万元,其中:基本支出  69.61 万元,项目支出  70.74万元。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

招商局2016年度政府性基金支出 0 万元,其中:基本支出 0 万元,项目支出 0 万元。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0 万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算0.5万元,同比减少2万元,下降80%;原因是去年5月份起取消了公务用车,大大减少了公务用车运行的开支;公务接待费支出决算2.37万元,同比增加1.77万元,增加295%,原因是去年7-8月分别在广州举行了驻点招商大行动和深圳招商引资推介会,外出江苏、上海、四川等地招商约10次,吸引大批有意向有实力的企业纷纷来我区进行实地考察回访,共接待人数228人,约16批次。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。

(二)公务用车购置及运行费支出0.5万元。其中:

公务用车购置支出 0 万元。公务用车运行支出 0.5 万元。主要用于机要文件交换、市内外因公出行以及开展招商引资业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

(三)公务接待费支出 2.37万元,主要用于外出举行招商推介会和接待有意向有实力的客商等。

五、其他重要事项情况说明

(一) 政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额 0 万元。

(二)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门无公务用车。

 

第三部分:招商局2016年部门决算报表

详见附表

本决算公开包括本级决算和所属单位决算在内的汇总决算。

C:\fakepath\招商局2016年度部门决算公开格式附件(表一至表十)(1).xls