您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区招商促进局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 124507026851742993/2019-11672 主题分类: 其他
发文机关: 钦南区招商促进局 成文日期: 2019-10-30
发布日期: 2019-11-18 17:11
标  题:

钦南区关于明确我区利用外资有关政策措施兑现事项的公告


钦南区关于明确我区利用外资有关政策措施兑现事项的公告



       为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强我区利用外资工作的通知》(桂政办电〔2019110号)和《关于明确利用外资有关政策措施兑现事项的函》(桂投促函〔2019341号),按照钦州市相关工作要求,现将我区利用外资有关政策措施兑现事项公告如下:

一、奖励标准

(一)自2019年起,对新引进年实际利用外资额1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目,项目所在地落户我区(不含高新区、滨海新城、三娘湾管理区、钦州港等,下同)可按区本级核定的财政贡献量给予一次性奖励,最高奖励金额不超过1亿元人民币。

(二)外资企业平等适用《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发优化土地要素供给若干措施的通知》(桂政办发〔201854号)。对落户我区合同外资1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目,用地指标由自治区统筹安排,给予保障。

(三)对201911日(含)后在钦南区完全纳税范围内新设立的外商投资企业,自登记注册或备案之日起当年内在商务部门外资投资综合管理应用平台实际到位外资(需被商务部认可有效)500万美元以上(含500万美元)的企业,给予50万元人民币一次性奖励。

(四)自2019年起,外资企业在合同外资限度内(含增资),没有超出项目备案或核准文件规定的建设期限,按在商务部门外资投资综合管理应用平台实际到位外资(需被商务部认可有效)总额的2%给予外资企业一次性奖励,最高奖励金额不超过1亿元人民币。

二、奖励对象

(一)自201911日(含)以后在我区完全纳税范围内新设立的或已设立但没有超出项目备案或核准文件规定建设期限的外商投资企业;

(二)201911日(含)以后我区新引进合同外资1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目。

三、帮办服务

外资企业可以委托企业注册地项目帮办中心免费代办上述政策兑现事项,并按要求提供相关材料。

四、联系方式

钦南区商务局 电话:0777-2693660

钦南区招商促进局 电话:0777-2693330

五、其他事项

我区利用外资有关政策措施兑现的实施细则将在钦州市利用外资有关政策措施兑现的实施细则公布后参照制定另行公布。

 

 

 

钦南区商务局              钦南区招商促进局

20191030