您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区自然资源局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112875T/2019-06018 主题分类: 综合政务;农业、林业、水利
发文机关: 钦南区林业局 成文日期: 2019-02-20
发布日期: 2019-02-20
标  题:

钦南区林业局2018年政府信息公开年度工作报告


钦南区林业局2018年政府信息公开年度工作报告



       按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《钦南区政府信息公开工作年度报告制度》要求,现将钦南区林业局2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、2018年年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员。 

调整了钦南区林业局政府信息公开工作领导小组,明确了具体负责信息保障、审核、接收社会咨询、监督、评议等的股室和工作人员。   

(二)建立健全政府信息公开制度。

在建立了本部门政府信息公开信息发布审核、运行管理、内容保障、应急处置机制的基础上,2018年继续完善本部门政府信息公开制度建设,确保公开的信息严格按照程序进行信息审核、保密审查、最终审定并在信息形成的20个工作日内发布,做到规范、及时、准确、完整发布信息,未发生泄密事件。

(三)政府信息公开目录和公开指南的编制、更新。

结合年度工作实际,更新了《钦南区林业局政府信息公开目录》和《钦南区林业局政府信息公开指南》,在信息统一平台钦南区林业局页面上发布。

(四)政府信息公开载体的建设、运行。

派出工作人员参加区政府信息公开领导小组组织的操作应用培训,专人负责信息的网上发布工作,坚持经常登录页面查看,并与区政务办保持联系,确保及时发现和解决问题。

二、推进政府信息公开情况

(一)进一步做好政府信息公开保密审查工作。

2018年公开的每一条信息都严格按照程序进行保密审查,未发生泄密事件。

(二)做好信息公开重点工作。

在门户网站上公开了林业重大建设项目和年度财政预算、林业行政许可审批等依据和标准以及工作动态、政府信息公开指南等重点领域信息,全年共公开信息195条,并在钦南区政务服务中心林业窗口做好林业行政审批流程的发布。

(三)及时公开财政信息。

我局结合工作实际,将编制的《钦南区林业局2018年部门预算及“三公”经费预算》、《钦南区林业局2017年度部门决算》《钦南区林业局2018年“三公”经费支出》等财政信息,按照要求及时在政府信息公开网上进行公开。 

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

我局定期检查已公开信息,关注各类媒体,及时澄清发现的虚假信息、不完整信息,没有发现虚假、不完整的信息及需回应的重大舆情。

(二)主动向政务服务中心、档案馆、文化部门等信息查阅场所提供政府信息情况。

本年度公开的信息均主动及时向区政务服务中心、区档案馆、文化部门提供纸质版方便群众查阅。

(三)政府网站内容及时更新情况。

积极主动保障政府网站信息,每月均及时更新。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况。

始终高度重视依申请公开工作,健全了依申请公开机制,完善了依申请公开流程。2018年未收到依申请公开政府信息申请。

(二)不予公开政府信息情况。

没有不予公开的政府信息。

五、政府信息公开的收费及减免情况

在公开政府信息工作方面未收取任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未接到涉及信息公开的行政复议申请和行政诉讼。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在问题主要是群众对统一平台利用率不高。我局将不断提高政府信息公开工作效率和质量,有效落实社会公众的政府信息知情权。

八、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

 

                     2019220