您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区自然资源局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 450700008106504/2021-19064 主题分类: 国土资源、能源
发文机关: 钦州市钦南区自然资源局 成文日期: 2021-06-22
发布日期: 2021-06-22 16:06:56
标  题:

广西钦州金安250MW平价光伏基地项目社会稳定风险征询意见的公告


广西钦州金安250MW平价光伏基地项目社会稳定风险征询意见的公告



根据《国家发展改革委关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、《广西壮族自治区发展改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(桂发改投资[2013]833号)、《中华人民共和国土地管理法》(2019年修订版)文件的相关要求,为促进科学决策、民主决策、依法决策,预防和化解社会矛盾,本公司受钦州金安新能源有限公司委托对广西钦州金安250MW平价光伏基地项目会稳定风险进行分析,现将本项目信息公告,征询公众对本项目的建设及运营的意见,请您提出宝贵意见和建议。

一、项目概况

项目建设背景:光伏电站(基地)的建设可达到充分利用可再生能源、节约不可再生化石资源的目的,将大大减少对环境的污染,同时还可节约大量淡水资源,对改善大气环境有积极的作用。

本项目属《广西壮族自治区能源局关于印发2020年平价风电和第一批平价光伏项目建设方案的通知》(桂能新能〔2020〕29号)公布的2020年第一批平价光伏项目,已在自治区发展和改革委员会完成项目备案,项目已列入2021年第二批自治区层面统筹推进重大项目,项目的开发符合国家产业政策和土地供应政策,符合可持续发展的原则和国家能源发展政策方针,有利于缓解环保压力,同时对提高钦州市能源供应的多样性及促进当地经济社会发展具有重要意义

项目名称:广西钦州金安250MW平价光伏基地项目。

项目代码:2020-450000-44-03-047713。

项目建设单位:钦州金安新能源有限公司

项目拟建设地点:钦州市钦南区那彭镇英学村、屋背村、清湖村,那思镇米子村、那京村一带。

项目建设规模和主要建设内容:规划建设规模为250MV,分期建设内容有:光伏组件、固定支架、箱逆变器、升压站及运行管理中心等

项目总投资及资金来源:项目总投资为105000万元,本项目资本金占总投资的20%,由建设单位自筹,其余80%的资金由国内银行贷款

项目建设期:本项目建设期为2年,分期建设,一期2021年投产100MW,二期2022年投产150MW。拟开工时间为2020年12月,拟竣工时间为2022年12月。

二、征求公众意见的范围和主要事项

(一)征求公众意见的范围

公告对象为受本项目建设和运营影响的公民、法人和其他社会组织。

(二)征求公众意见的主要事项:

1.您对本项目的建设和运营持何种态度(支持或反对?若反对,请说明您反对的原因或理由,并提出建议);

2.您认为本项目的建设和运营对当地居民的生产、生活影响程度如何?

3.本项目的建设和运营会对项目附近区域产生一定的环境、交通等方面的影响,若您是项目附近区域的居民,您是否担忧这些影响会涉及到您及大家的利益,您有何诉求?

4.您认为本项目的建设和运营是否有利于促进当地经济发展?

5.您对本项目的建设和运营有什么好的意见和建议?

6.您关心的其他问题。

公众参与社会稳定风险调查的方式

本项目社会稳定风险调查工作将采取实地踏勘、张贴公告或公示、走访访谈、发放调查问卷等方式进行,凡项目涉及的利益相关者需要参与本项目社会稳定风险调查的,可向社会稳定风险分析单位走访调查人员索要调查问卷填写。参与风险调查的公众意见将以书面形式得到反映,供建设单位、社会稳定风险分析单位和政府进行分析、决策参考。

公告期间,公众也可通过信件、电话或电子邮箱等形式与社会稳定风险分析单位联系,将对本项目建设及运营过程中的意见、建议及相关诉求,向社会稳定风险分析单位提出。

、公众提出意见的起止时间自公告之日起十日内

社会稳定风险分析单位联系方式

社会稳定风险分析单位:广西绿青蓝生态工程咨询有限公司。

联系人:工;

电话:18677082648 

邮箱:594443863@qq.com

特此公告。

 

广西绿青蓝生态工程咨询有限公司      

                                      2021622