您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区自然资源局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 450700008106504/2020-00689 主题分类: 国土资源、能源
发文机关: 钦南区自然资源局 成文日期: 2020-03-13
发布日期: 2020-03-13 18:03
标  题:

钦州市钦南区自然资源局 关于分解下达2020年营林生产预计划的通知


钦州市钦南区自然资源局 关于分解下达2020年营林生产预计划的通知



 各镇(街道)林业工作站:

根据《钦州市林业局关于下达2018-2020年营林生产滚动计划的通知》(钦市林字〔2018190号)和《钦州市林业局关于分解下达2020年全市营林生产预计划的通知》(钦市林字〔202013号)文件精神,为切实抓好我区2020年营林生产工作,现将本年度营林生产计划分解下达给你们(详见附件),并提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、  提高认识,强化责任

营造林生产是林业建设的核心内容和建设生态文明的重要载体,是贯彻推进大规模国土绿化行动的重要抓手。各镇务必要提高思想认识,高度重视营造林生产计划管理,明确工作任务,强化责任担当,强化工作措施,抓好任务落实,确保全年任务顺利完成。

二、抢抓时节,迅速行动

各镇要争取主动、抢抓季节、不误林时,抓住春季利于造林备耕的大好时机,立即行动起来,抓好造林备耕的宣传发动、技术指导和服务工作,动员和组织各种造林主体抓紧开展造林备耕和种苗准备工作,做到早计划、早安排、早行动,为全面完成年度任务打下坚实基础。

三、突出重点,科学安排

各镇要坚持重点造林与面上造林相结合,充分发挥林业重点项目的示范带头作用,促进社会造林绿化工作的全面开展。要突出重点抓好辖区全民义务植树运动开展,提高适龄公民义务植树尽责率;狠抓油茶“双千”计划落实,增强经济林发展后劲,夯实乡村林业产业发展基础;积极推进饮用水水源保护区、风景旅游区、主要道路等重点区域内的桉树纯林调整和改造,逐步改造为乡土树种、珍贵树种或混交林,进一步促进我区林业种植结构优化。

四、加强指导,提高成效

各镇要加大营造林技术指导力度,经常深入各村屯、山头地块,向群众传授科学造林技术,切实帮助广大造林业主解决生产过程中碰到的技术问题,保证造林成活率,提高造林成效,培育高质量森林,切实提高森林的综合效益。

五、加强反馈,掌控进度

各镇要加强营造林生产进度的调度,及时收集造林信息,完善营造林进度报送制度,落实专门人员抓好计划完成情况的信息反馈和统计工作。1-6月,每月15日和30日前分别报送生产进度情况;7月份后,每月30日前报送一次生产进度情况(信息报送联系人:裴强;电话:2397202)。各镇完成生产任务后,要及时组织开展年度造林检查验收和总结工作,保证在20201130日前上报相关验收和总结材料。

 

附件: 2020年钦南区营林生产预计划表

 

 

                                                                                                     钦州市钦南区自然资源局

                                                                                                            2020年3月3