您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区自然资源局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 450700008106504/2019-09209 主题分类: 国土资源、能源
发文机关: 钦南区自然资源局 成文日期: 2019-08-05
发布日期: 2019-08-05
标  题:

“韦帕”来袭,钦南区自然资源局紧急处置多起地质灾害险情


“韦帕”来袭,钦南区自然资源局紧急处置多起地质灾害险情



83,钦南区自然资源局联合钦州市地环站、当地镇政府紧急处置7起滑坡地质灾害险情,有力地保障了人民群众生命财产安全。

7号台风“韦帕”影响,钦南区康熙岭镇新营村委旧关二队、新关队,黄屋屯镇金竹村委金南队、屯显村委那发村等处发生滑坡地质灾害险情,直接威胁着人民群众的生命财产安全。接到险情后,该局立即启动地质灾害应急处置机制,召集应急抢险队员,会同钦州市地环站、当地镇政府工作人员赶赴7个滑坡现场开展实地勘查,提出有效的防范措施,并就灾后治理提出明确的处理意见。同时动员组织滑坡危险区域的人员立即撤离险情房屋。由于处置及时,防范措施得力,7起地质灾害险情无一造成人员伤亡及财产损失。

据了解,在应对“韦帕”台风地质灾害防范工作中,该局坚持24小时值班制度,保持信息畅通;应急抢险小组成员24小时待命,救灾车辆、物资准备充足,全面进入临战状态,务必确保一旦发生险情即可奔赴救援;地灾隐患监测人员严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后复查制度及灾情险情速报等相关制度,防患于未然,有力维护钦南区一方平安


 

 

 

撰稿:方小波   校核:黄冬梅   审核:黄昌雄