您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区自然资源局>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 450700008106504/2020-03810 主题分类: 国土资源、能源;土地;矿产;林业
发文机关: 钦南区自然资源局 成文日期: 2020-05-29
发布日期: 2020-05-29
标  题:

钦南区自然资源局2020年部门预算及“三公”经费预算和编制说明


钦南区自然资源局2020年部门预算及“三公”经费预算和编制说明



  

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算报表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表

第三部分:2020年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2020年收支总体情况

二、2020年部门财政拨款支出预算情况

三、2020年部门预算安排的“三公”经费预算情况

第四部分:2020年部门预算其他事项说明

一、钦州市钦南区自然资源局预算单位的构成

二、钦州市钦南区自然资源局机关运行经费预算安排情况

三、钦州市钦南区自然资源局政府采购预算安排情况

四、钦州市钦南区自然资源局国有资产的总体情况

五、50万元以上项目预算绩效说明

第五部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)履行全区全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、 水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。贯彻执行国家、自治区和市自然资源、国土空间规划等方面法律法规规定和法律法规政策。   

(二)负责全区自然资源调查监测评价。贯彻执行国家、自治区和市自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,组织实施统一规范的自然资源调查监测评价制度。组织实施全区自然资源基础调查、专项调查和监测。负责全区自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。   

(三)负责全区自然资源统一确权登记工作。贯彻执行国家、自治区和市各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范,组织实施相关工作。建立健全钦州市钦南区自然资源和不动产登记信息管理基础平台。负责全区自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等工作。   

(四)负责全区自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全民所有自然资源资产负债表,贯彻执行国家、自治区和市的考核标准。执行全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责全区自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。   

(五)负责全区自然资源的合理开发利用。贯彻执行自然资源发展战略和规划。拟订全区自然资源开发利用标准并组织实施。建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估。开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织实施自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

(六)负责建立全空间规划体系并监督实施。推进主体功能区战略和制度,组织编制并监督实施国土空间规划和相关专项规划。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局。贯彻执行国家、自治区、市国土空间用途管制制度, 研究拟订城乡规划政策并组织、监督实施。组织拟订并实施土地等自然资源年度利用计划。负责土地等国土空间用途转用工作, 负责土地征收征用管理。   

(七)负责统筹全区国土空间生态修复工作。牵头组织编制国土空间生态修复规划。牵头实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,合理制定并组织实施。组织开展矿业遗迹保护工作。   

(八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。贯彻执行耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护工作。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。落实耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。   

(九)负责管理全区地质工作。组织实施全区地质调查和矿产资源勘察。协助落实自治区、市级地质勘查规划,负责管理全区地质勘查项目。协助落实自治区重大地质矿产勘查专项。监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。负责古生物化石、钟乳石的监督管理。   

(十)负责落实综合防灾减灾规划相关要求,协助编制地质灾害防治规划和防护标准并指导实施。组织指导协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,指导开展地质灾害工程治理工作。承担地质灾害应急救援的技术支撑工作。   

(十一)负责全矿产资源管理工作。承办矿产资源储量管理、压覆矿产资源审批、出让相关工作。负责矿业权管理。会同有关部门承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的调控及相关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。   

(十二)推动全区自然资源领域科技发展。制定并实施自然资源领域科技创新发展和人才培养战略、规划和计划。组织实施技术标准、规程规范。组织实施重大科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。组织实施自然资源对外交流与合作事务,承担湿地、防治土地沙化、濒危野生动植物等国际公约相关履约工作。   

(十三)根据授权,对镇(街道)人民政府落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府、市委、市人民政府和区委、区人民政府关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规规定执行情况进行督察。查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘违法案件。依法查处无证勘查开采、持勘查许可证采矿、超越批准的矿区范围采矿等违法违规行为。负责全区林业行政案件查处,指导森林公安工作,负责相关行政执法监管工作,指导林区社会治安治理工作。指导镇(街遒)有关行政执法工作。

(十四)负责全区林业及其生态保护修复的监督管理。拟订全区林业及其生态保护修复的政策、规划并组织实施。组织开展森林、湿地和陆生野生动植物资源动态监测与评价

(十五)组织全区林业生态保护修复和造林绿化工作。组织实施林业重点生态保护修复工程,指导公益林和商品林的培育,指导、监督全民义务植树、城乡绿化工作。指导林业有害生物防治、检疫工作。承担林业应对气候变化的相关工作。

(十六)负责全区森林、湿地资源的监督管理。组织编制并监督执行全区森林采伐限额和森林经营方案。负责林地管理,拟订林地保护利用规划并组织实施,依法承办建设项目使用林地行政许可,监督管理林木竹林的凭证采伐和运输,指导、监督全区公益林和天然林保护管理工作。管理全区国有林场森林资源。负责湿地生态保护修复工作,拟订全区湿地保护规划, 监督管理湿地的开发利用。

(十七)负责监督管理全区沙化防治工作。组织开展沙化调查,组织拟订防沙治沙及沙化土地封禁保护区建设规划,监督管理沙化土地的开发利用。组织开展退耕(牧)还林工作。

(十八)负责全区陆生野生动植物资源监督管理。组织开展陆生野生动植物资源调查。指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用,按分工监督管理野生动植物进出口。

(十九)负责监督管理全区各类自然保护地。拟订各类自然保护地规划。新建、调整各类国家级和地方级自然保护地的申报,组织指导申报世界自然遗产。负责指导、监督全区红树林资源的保护和管理工作。按分工负责生物多样性保护相关工作。

(二十)负责推进全区林业改革相关工作。拟订全区集体林权制度等改革意见并监督实施。拟订全区农村林业发展、维护林业经营者合法权益的政策措施,指导农村林地承包经营工作。指导林权纠纷与调处和林地承包合同纠纷仲裁,组织指导农村能源建设工作。

(二十一)指导、监督全区各产业对森林资源的开发利用。拟订全区林业资源优化配置及木材利用政策,指导监督各行业 按相关林业产业标准开展森林资源的开发利用。拟订林业产业发展规划并组织实施。负责全区木(竹)材、花卉、林产品加工及综合利用的行业管理。指导全区森林公园建设和森林旅游发展工作。

(二十二)负责组织全区林木种子、种质资源普查,组织建立种质资源库,负责良种选育推广,管理林木种苗生产经营行为,监管林木种苗质量。监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护。

(二十三)监督管理全区林业各级资金和有资产,提出全区林业预算内投资、财政性资金安排建议,按规定权限,审核全区规划内和年度计划内投资项目。组织实施林业生态补偿工作。指导生态扶贫相关工作。

(二十四)完成区委、区人民政府、钦州市自然资源局及钦州市林业局交办的其他任务。

(二十五)职能转变。钦州市钦南区自然资源局落实中央、自治区党委和市关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,强化制度执行,发挥国土空间规划管控作用,为保护和合理开发利用自然资源提供科学指引。进一步加强自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理。创新激励约束并举的制度措施,推进自然资源节约集约利用。切实加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复工程,加强森林、湿地监督管理的统筹协调,大力推进国土绿化,保障国家生态安全。

二、机构设置情况

根据《中共钦州市钦南区委办公室 钦州市钦南区人民政府办公室关于印发〈钦州市钦南区自然资源局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(钦南区办发201940号)等文件,明确内设机构共18个:

(一)办公室

(二)机关党办

(三)自然资源调查监测与确权登记股

(四)自然资源所有者权益和开发利用股

(五)空间用途管制股

(六)空间规划与耕地保护监督股

(七)国土空间生态修复和地质环境管理股

(八)矿产资源管理股

(九)林业产业和改革发展股

(十)森林资源管理股

(十一)生态保护修复股(区绿化委员会办公室)

(十二)执法督察股

(十三)法规和调处股

(十四)行政审批股(窗口办)

(十五)林改办

(十六)防火办

(十七)执法监察大队(下设一中队、二中队)

(十八)土地征收征用中心

三、人员构成及编制现状

(一)人员结构、人数及管理方式情况

钦南区自然资源局是由原钦州市国土资源局钦南分局、原钦南区林业局机构合并而来,人员结构如下:

1.在职人员278人,其中:

1)在编公务员21人(其中原国土分局12人、原钦南区林业局9人)。

2)在职在编参公事业人员13人(全部为原国土钦南分局执法监察大队参公人员)。

3)全额统发事业人员78人(其中原林业局42人、各镇林业站35人、原丽光场国土资源所1人)。

4)非统发人员54人,其中钦南区苗圃场差额拨款事业人员33人,原国土分局土地征收征用中心自收自支事业人员12人、原钦南林业局自筹事业人员9人。

5)聘用112人(含原国土分局、原钦南林业局、原住建局职能划转转入钦南区自然资源局的人员)。

2.退休人员102人,其中原国土分局退休12人(公务员9人、事业人员5人、参公事业1人),原林业局退休40人(公务员17人;原事业人员23人);钦南区苗圃场退休事业人员47人。

3.遗属人员15人,其中原国土分局遗属1人、原钦南区林业局遗属9人、原钦南区苗圃场遗属5人。

(二)编制情况

2019227挂牌成立,核定局机关行政编制9名,事业编制另文核定。

  

第二部分:钦州市钦南区自然资源局(含所属事业单位)2020年部门预算及“三公”经费预算报表(报表见附件)

   

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表


第三部分:2020年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2020年收支总体情况

(一)收入预算说明

2020年收入总预算3916.33万元,因钦州市钦南区自然资源局属于机构改革单位,由原钦州市国土资源局钦南分局、原钦州市钦南区林业局合并而来,其中:

一般公共预算拨款3916.33万元,同比增加1485.50万元,增长4.52%。其中:

本级经费拨款3436.33万元,中央、自治区市补助拨款(上级补助)0万元,纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金480万元。

2020年无政府性基金预算拨款。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

上年结转收入0万元。

2020年收入预算总体增加的主要原因:因钦州市钦南区自然资源局属于机构改革单位,由原钦州市国土资源局钦南分局、原钦州市钦南区林业局合并而来,国土、林业两个部门职责职能实施整合,2020年新实施专项业务项目数量、经费支出增加。

(二)支出预算说明

2020年支出总预算3916.33万元,其中:基本支出1914.33万元,占支出总预算的48.89%,同比增加398.48万元,增长26.29%,增长的原因是人员增加,工资增长,津贴补贴也增加。项目支出2002万元,占支出总预算的51.11%,同比增加230.02万元,增长12.98%支出增长的主要原因本年实施项目数增加。

1.按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

1)社会保障和就业科目支出预算141.31万元,占支出总预算3.61%,同比减少62.58万元,下降30.69%,减少的原因是本年度聘用人员实行经费包干预算,未在预算支出内单独列支社保缴费。

2)卫生健康科目支出预算81.60万元,占支出总预算2.08%,同比增加12.15万元,增长17.50%。

3)农林水科目支出1791.70万元,占支出总预算45.75%同比增加648.44万元,增长56.72%,增加的原因是机构改革后,行政运行全部支出调整为农林水支出。

4)自然资源海洋气象等科目支出1801.20万元,占支出总预算46.00%,同比增加25.83万元,增长1.45%。

5)住房保障科目支出预算100.52万元,占支出总预算2.56%同比增加7.55万元,增长8.12%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

基本支出预算1914.13万元,占支出总预算的48.88%,同比增加398.48万元,增长26.29%,增长的原因是人员增加,工资增长,津贴补贴也增加。

工资福利支出预算1679.54万元,占基本支出预算87.74%,同比增加340.78万元,增长25.45%,增长的原因是人员增加,工资增长,津贴补贴也增加。

商品和服务支出预算206.43万元,占基本支出预算10.78%,同比增加63.44万元,增长44.36%,增长的原因是本年度区本级财政实行定额公用经费改革,提高提高了定额公用经费标准。

对个人和家庭的补助支出预算28.16万元,占基本支出预算的 1.48%,同比减少5.74万元,下降16.93%。

2)项目支出预算

项目支出预算2002.20万元,占支出总预算的51.12%,同比增加230.02万元,增长12.98%。

工资福利支出预算343.50万元,占项目支出预算17.16%,同比减少245.06万元,下降41.64%,减少的原因是本年度聘用人员实行经费包干预算,工资标准下调且社会保障没有单独列支。

商品和服务支出预算1391.20万元,占项目支出预算69.47%,同比增加234.23万元,增加20.25%,增长的原因是本年度实施的项目数增加,包括国土空间规划编制、村庄规划编制、三大纠纷集中调处、不动产登记专用设备购买项目、房地一体落宗权籍调查等项目,主要是向第三方支付的委托业务费增加。

对个人和家庭的补助支出预算135.50万元,占项目支出预算的6.77%,同比增加130.55万元,增加2637.37%,增加的原因是本年度新增加项目类个人农业生产性补贴支出(其中安排油茶“双千”计划项目补贴32万元、钦江饮用水源保护区桉树改造补助项目30万元,非税收入安排自筹人员生活补助73.50万元)。

其他资本性支出预算132.00万元,占项目支出预算6.60%,同比增加110.30万元,增加508.29%,增长的原因是结合机构改革后的实际需要,增加了办公设备、专用设备、信息网络及软件购置费,还有安排原国土钦南分局办公区的大型修缮费。

二、2020 年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况

2020年一般公共预算财政拨款支出预算3916.33万元,其中:

基本支出预算1914.13万元,项目支出预算2002.20万元。具体支出预算如下:

1.行政单位离退休7.28万元,全部是基本支出预算,主要用于行政退休人员退休费、生活补助、遗属供养等支出。

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出134.03万元,全部是基本支出预算,用于根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例行政、事业人员养老保险、职业年金缴费。

3. 行政单位医疗72.04万元,全部是基本支出预算,用于根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

4.公务员医疗补助9.56万元,全部是基本支出预算,用于根据我市统一规定,按按行政机关、事业在职职工公务员医疗补助支出。

5.行政运行(林业和草原)1590.70万元,全部是基本支出预算,用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

6.事业机构24万元,全部是项目支出预算,用于钦南区自然资源局二层机构—钦南区苗圃场差额拨款事业单位人员工资支出。

7.森林资源管理35万元,全部是项目支出预算,用于林长制项目、清退侵占国有林场用地项目经费支出。

8.执法与监督60万元,全部是项目支出预算,用于林业执法与监督经费支出。

9.林业草原防灾减灾10万元,全部是项目支出预算,用于森林防火经费支出。

10.其他林业和草原支出72万元,全部是项目支出预算,用于年度义务植树、油茶产业“双千”计划项目、钦江饮用水源保护区桉树改造项目经费支出。

11.机关服务(自然资源事务)40万元,全部是项目支出预算,用于原国土钦南分局办公区大型修缮经费。

12.自然资源规划及管理699万元,全部是项目支出预算,用于钦南区国土空间总体规划编制项目、钦南区村庄规划编制项目、土地利用总体规划调整及基本农田保护项目经费支出。

13.自然资源利用与保护118万元,全部是项目支出预算,用于高标准基本农田上图入库项目、土地招标拍卖挂牌出让项目、土地评估劳务费项目经费。

14.自然资源社会公益服务5万元,全部是项目支出预算,用于自然资源管理法律法规政策宣传经费。

15.自然资源行业业务管理250万元,全部是项目支出预算,用于集体土地征地拆迁回建用地、就业用地审查报批,自然资源卫片执法检查及监察队伍标准化建设,自然资源权属纠纷积案集中调处,自然资源管理信息化建设,查扣非法河(海)砂专项整治,不动产登记专用设备购买及证书印刷等经费支出。

16.自然资源调查与确权登记200万元,全部是项目支出预算,用于第三次国土调查2020年度经费。

17.地质矿产资源与环境调查10万元,全部是项目支出预算,用于矿山安全生产检查、地质灾害排查及处置防治经费。

18.事业运行(自然资源事务)400万元,全部是项目支出预算,用于非财政供养事业人员的工资福利、办公经费、公车运行维护等支出。

19.其他自然资源海洋气象等支出79.20万元,全部是项目支出预算,用于钦南区10个镇(街道)原国土所聘用人员包干经费。

20.住房公积金100.52万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2020年没有使用政府性基金财政拨款按排的支出。

三、2020年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2020年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2020年部门预算共安排“三公”经费支出预算24.09万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算6.27万元,公务用车运行维护费支出预算17.82万元。

(二)2020年一般公共预算资金安排“三公”经费预算情况

2020年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算24.09万元,比2019年预算75万元减少50.54万元,同比下降67.72%。“三公”经费支出总体减少(增加)的原因主要是:本年度聘用人员实行经费包干,没有列支定额经费,同时大力压减公务接待费及公车运行维护费用支出,其中:

1.因公出国(境)经费2020年预算0万元,同比增加0 万元,下降0%2020年度钦南区自然资源局无出国(境)团组考察学习计划安排。

2.公务接待费2020年预算6.27万元,同比减少7.13万元,下降53.20%。主要原因是本年度聘用人员实行经费包干,没有列支定额经费;安排接待上级领导来钦南区自然资源局参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2020年预算17.82万元,同比减少23.31万元,下降56.83%。其中:

1)公务用车运行维护费2020年预算17.82万元,同比减少16.18万元,下降47.59%,下降的原因是本年度不在项目内安排公务用车运行维护费,公务用车运行维护费预算执行公务用车包干费用19800/.年标准。

(2)公务用车购置2020年预算0万元,同比减少20万元,下降100%2020年度钦南区自然资源局无公务用车购置计划安排。


第四部分:2020年部门预算其他事项说明

 

一、钦州市钦南区自然资源局预算单位的构成

钦州市钦南区自然资源局2020年的部门预算是以局本级及23个二层机构为主要构成,另外按钦南区第六届人民政府第83期常务会议纪要确定,10个镇(街道)原国土资源所聘用人员242020年度包干经费纳入钦南区自然资源局部门预算,其中:

纳入局本级部门预算的职能部门包括:办公室、机关党办、自然资源调查监测与确权登记股、自然资源所有者权益和开发利用股、空间用途管制股、空间规划与耕地保护监督股、国土空间生态修复和地质环境管理股、矿产资源管理股、林业产业和改革发展股、森林资源管理股、生态保护修复股(区绿化委员会办公室、执法督察股、法规和调处股、行政审批股(窗口办) 、林改办、防火办、执法监察大队(下设一中队、二中队)、土地征收征用中心。

纳入钦州市钦南区自然资源局部门预算的23个事业单位包括:局属参照公务员管理全额拨款事业单位1个,局属非参照公务员管理全额拨款事业单位20个、差额拨款事业单位1个(钦南区苗圃场)、自收自支出事业单位1个(土地征收征用中心)。参公事业单位是:钦南区自然资源局执法监察大队;非参公事业单位分别是沙埠、尖山、康熙岭、黄屋屯、久隆、大番坡、犀牛脚、东场、龙门港、那丽、那彭、那思镇(街道)林业站,钦南区森防站、钦南区农村能源站、钦南区营林技术服务推广站、钦南区林业调查规划设计队、钦南区丰产林中心、那丽木材检查站、那思木材检查站、钦南区苗圃场、土地征收征用中心、丽光场自然资源所。

沙埠、尖山、黄屋屯、龙门港、东场、久隆、犀牛脚、那丽、那彭、那思共10个镇(街道)原国土资源所聘用人员242020年度包干经费纳入本局预算。

二、局机关运行经费预算安排情况。

行政运行1590.70万元,全部是基本支出预算。主要用于钦州市钦南区自然资源局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

三、政府采购预算安排情况。

2020年政府采购预算1244.50万元,2019年属机构改革合并单位,均不作数据同比,占政府采购预算的67.42%;分散采购预算405.50万元,占政府采购预算的32.58%

政府采购资金类型:一般公共预算拨款1244.50万元,上年结余收入安排0万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算104万元,服务类采购预算1100.50万元,工程类采购预算40万元。

四、国有资产的总体情况

根据钦南区公务用车制度改革方案相关规定,核定钦南区自然资源局保留的公务用车编制为4辆,其中:局本级核定公务车编制0辆,实有车辆0辆,其中应急机要通信车0辆(越野车0辆,小型普通客车0辆),老干部工作用车0辆(小型普通客车0辆,大型普通客车0辆),公务用车1辆(越野车1辆,小型普通客车0辆);钦南区林业局核定公车编制1辆,实有车辆1辆(小型普通客车);执法监察大队核定公车编制1辆,实有车辆1辆(越野车);土地征收征用中心核定公务车编制2辆,实有车辆2辆(小型普通客车2辆)。

五、50万元以上项目预算绩效说明

钦南区自然资源局2020年部门预算50万元以上项目9个,按钦南区财政文件要求全部列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款1534万元,全部属于局本级绩效考核项目,分别是:钦南区国土空间总体规划编制项目,项目经费预算629万元;非税收入保障非统发(含差额拨款)事业人员公用经费项目,项目经费预算400万元;钦南区第三次国土调查2020年工作项目,项目经费预算100万元;集体土地确权登记,房地一体落宗、权籍调查及测绘项目,项目经费预算100万元;自然资源权属纠纷积案集中调处项目,项目经费预算80万元;不动产登记专用设备购买及证书印刷费项目,项目经费预算60万元;林业行政执法与监督项目,项目经费预算60万元;钦南区自然资源卫片执法检查及监察队伍标准化建设项目,项目经费预算55万元;钦南区村庄规划编制项目,项目经费预算50万元。


第五部分:名词解释

    一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2020年部门预算及”三公“经费预算报表_650钦州市钦南区自然资源局.xls