您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区自然资源局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 450700008106504/2020-11999 主题分类: 国土资源、能源
发文机关: 钦南区自然资源局 成文日期: 2020-09-08
发布日期: 2020-09-11
标  题:

行政处罚决定书(钦南自然资监决字〔2020〕62号)


行政处罚决定书(钦南自然资监决字〔2020〕62号)



 广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司

广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司,法定代表人:黎德裕(身份证号码:450703197505127238,住址:广西钦州市钦北区平吉镇永隆村委永安村三队47号),经营场所位于钦州市钦南区康熙岭镇磨刀水沙煲岭。

我局在核查2019年度土地卫片执法监督检查中发现广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司存在非法占用土地的行为。我局于2020525日对广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司非法占地一案进行立案调查。

经查实,广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司未经批准,擅自于2018107日占用南区康熙岭镇傍钦村委会磨刀水沙煲岭的土地搭建铁棚作再生资源回收用地,实际占地面积为530.58平方米,其中建筑面积为530.58平方,现已建好3个简易铁棚并投入使用,用地不符合土地利用总体规划。

该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条的规定,已构成了非法占地的事实。

上述违法事实有下列证据证实:

1.广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司营业执照;

2.广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司法定代表人身份证和询问笔录;

3.钦南区康熙岭镇傍钦村民委员会证明;

4.场地租赁合同;

5.现场照片;

6.现场勘测笔录等证据材料。

我局已于202093日依法向广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司送达了《行政处罚告知书》和《行政处罚听证告知》,告知广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司在三个工作日内有陈述、申辩和听证的权利,逾期不提出视为放弃权利。广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司在三个工作日内未提出陈述、申辩,也未要求听证。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,对广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司非法占地的行为作出如下行政处罚:

一、责令广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司退还非法占用530.58平方米的土地。

二、没收广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司在非法占用530.58平方米土地上新搭建的建构筑物和其他设施。

三、对广西钦州市彰盛再生资源回收有限公司非法占用530.58平方米的土地处以每平方米15元的罚款,共计人民币为柒仟玖佰伍拾捌元柒角(¥7,958.70元)。

履行方式和期限:当事人应当在15日内持处罚决定书到我局六楼财务室开罚没款发票缴纳罚款,拆除非法建构筑物。到期不缴纳罚款的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

本决定书送达当事人之日起即发生法律效力。

当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向钦州市钦南区人民政府申请行政复议,或者六个月内直接向钦州市钦南区人民法院提起诉讼(根据《中华人民共和国土地管理法》第八十三条的规定对责令限期拆除处罚决定不服的,提起诉讼的时间为收到处罚决定书之日起15日内)。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:黎洪  黎厚祥

  话:0777-2834125

  址:钦州市子材西大街43


                                                                                        钦州市钦南区自然资源局

                                                                   202098