您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区自然资源局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 450700008106504/2019-07694 主题分类: 国土资源、能源;土地
发文机关: 钦南区自然资源局 成文日期: 2019-07-11
发布日期: 2019-07-12
标  题:

关于中国-东盟进口木材深加工产业园一期(启动区)建设用地预审的批复


关于中国-东盟进口木材深加工产业园一期(启动区)建设用地预审的批复


钦南自然资预审〔2019〕5号

钦州市钦南区金窝建设投资有限公司:

报来《关于申请办理中国-东盟进口木材深加工产业园一期(启动区)建设用地预审的报告》及相关材料收悉。根据《土地管理法》和《建设用地预审管理办法》等有关建设用地预审法律法规的规定,经审查,现批复如下:

一、中国-东盟进口木材深加工产业园一期(启动区)项目经钦州市钦南区发展和改革局以(钦南发改工业〔20198号)同意批复项目建议书,(项目代码:2019-450702-20-01-022364)。项目建设规模及主要建设内容:项目用地面积约600亩,厂房总建筑面积约180000平方米,主要建设年产70万套高端家具、木制工艺品、木制建筑构件及30万立方米人造板等为主的高端木制品厂区,以及道路、绿化、电力、排污、排水、环保等配套基础设施。项目总投资41000万元。

二、中国-东盟进口木材深加工产业园一期(启动区)项目用地位于钦州市钦南区金窝工业园区内,选址符合《钦州市大番坡镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》(2015年调整)。

项目总用地39.9766公顷,农用地30.9593公顷(其中:耕地4.0897公顷),未利用地9.0173公顷,不涉及建设用地,不占用基本农田。项目用地规模基本合理,符合国家产业政策和供地政策,原则上同意通过用地预审。在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,从严控制建设用地规模,节约集约用地。

三、要按照国家有关法律法规和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔200428号)、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔200631号)和《关于进一步加强和规范征地管理工作的指导意见》(桂国土资发〔201481号)的要求,认真做好征地前期工作,足额安排征地补偿安置资金并纳入工程项目概算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

四、项目建设单位应对该项目用地范围是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。

五、项目建设单位可依据此批复文件完善项目审批手续,并须按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

七、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件的有效期为三年,自批准之日起计算。如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请预审。

                                2019年7月11