您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区地震应急和安全保障服务中心>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 124507025640304596/2017-15079 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区地震局 成文日期: 2017-03-15
发布日期: 2017-03-24 10:03
标  题:

钦南区地震局2017年部门预算及“三公”经费预算和编制说明


钦南区地震局2017年部门预算及“三公”经费预算和编制说明



第一部分:部门概况

一、主要职能

承担本行政区域内防震减灾工作政府行政管理职能。主要任务是预防地震的发生,认真做好微观前兆观测和宏观前兆观测,抓落实地震应急预案及其细化方案,做好应对地震发生的各项防震避震工作,尽最大努力把地震造成的损失降到最低限度,保护好人民群众的生命财产安全。

二、机构设置情况

钦南区地震局内设综合管理股、监测预报与震害防御股。

三、人员构成及编制现状

钦南区地震局属参公正科级事业单位,编制2名,实有人数3人,属财政全额拨款,现有局长1名,副局长1名,干部1名。

第二部分:钦南区地震局2017年部门预算及“三公”经费预算报表(报表见附件)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表

 

第三部分:2017年部门预算及“三公经费”预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明

2017年收入总预算49.4万元,同比增加7.6万元,增长 18.1%

一般公共预算拨款49.4万元,同比增加7.6万元,增长 18.1%。 其中:本级经费拨款49.4万元,中央、自治区市补助拨款(上级补助)拨款0万元,纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金0万元。

政府性基金拨款 0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0 %

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0 %

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

上年结余收入 0万元。

2017年收入预算总体增加的主要原因:工资改革增资。

(二)支出预算说明

2017年支出总预算49.4万元,基本支出31.6万元,占支出总预算的64%,同比增加8.1万元,增长34%;项目支出17.78万元,占支出总预算的36%,同比减少0.4万元,下降2.2%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为八类,其中:

1)一般公共服务类科目0元,占支出总预算0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

2)社会保障和就业类科目0万元,占支出总预算0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

3)医疗卫生类科目1.4万元,占支出总预算2.8%,同比增加0.2万元,增长16%。

4)住房保障支出类科目2.1万元,占支出总预算4.5%,同比增加0.2万元,增长9.5%。

5)行政运行(地震事务)24.74万元,占支出总预算50.08%,同比增加4.44万元,增长21.9%。

6)一般行政管理事务(地震事务)17.35万元,占支出总预算35.12%,同比减少0.85万元,下降4.7%。

7)其他共产党事务支出0.23万元,占支出总预算0.44%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

8)机关事业单位基本养老保险支出3.5万元,占支出总预算7.08%,同比增加3.5万元,增长100%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算31.62万元,占支出总预算的64%,同比增加8.1万元,增长34%

工资福利支出预算25.3万元,占基本支出预算80%,同比增加5.1万元,增长25.2%。

商品和服务支出预算4.26万元,占基本支出预算13.5%,同比增加2.87万元,增长206%。

对个人和家庭的补助支出预算2.1万元,占基本支出预算6.6%,同比增加0.2万元,增长10.5%。

2)项目支出预算。

项目支出17.78万元,占支出总预算的36%,同比减少0.4万元,下降2.2%

工资福利支出预算0 万元,占项目支出预算0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

商品和服务支出预算17.78万元,占项目支出预算100%,同比减少0.4万元,下降2.2%

对个人和家庭的补助支出预算0万元,占项目支出预算0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

其他资本性支出0万元,占项目支出预算0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出预算49.4万元,其中:基本支出31.6万元,项目支出17.78万元。具体支出预算如下:

1.行政运行24.7万元,其中:基本支出24.5万元,项目支出0.2万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2. 一般行政管理事务(地震事务)17.36万元,全部是项目支出预算。主要用于单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。其中完善、运行地震应急指挥网络体系项目2.3万元;震害防御经费2万元;防震减灾助理员与灾情速报员管理经费1.02万元;区本级地震群测群防宏观网点管理经费1.2万元;防震减灾宣传经费1.2万元;一般建设工程抗震设防要求行政许可经费3.2万元;宏观网点观测员误工、交通、通讯补贴3.24万元;农村民居防震保安建设工程推广实施经费1.2万元;震情短临跟踪经费2万元。

3.行政单位医疗1.47万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

4.住房公积金2.1万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

5. 其他共产党事务支出0.23万元,用于单位党建党务开支。

6. 机关事业单位基本养老保险支出3.5万元,用于单位干部缴交养老保险。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2017年政府性基金财政拨款支出预算0万元。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公车改革,本单位没有保留公车所以公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算0万元,比2016年预算0万元减少(增加)0万元,同比下降(增长) 0%。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0%

2.公务接待费2017年预算0万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0 %

3.公务用车费2017年预算0万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0 %。其中:

1)公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比减少(增加)0万元,下降(增长)0 %

(2)公务用车购置2017年预算0万元,同比减少(增加) 0万元,下降(增长)0%

                            

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)钦南区地震局预算单位的构成。

钦南区地震局2017年的部门预算由局本级构成。

(二)局机关运行经费预算安排情况。

行政运行24.7万元,全部是基本支出预算。主要用于地震局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购预算安排情况。

2017年政府采购预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,其中:集中采购0万元,占政府采购预算的0 %,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%;分散采购预算0万元,占政府采购预算的0%,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0 %

政府采购资金类型:一般公共预算拨款 0万元,上年结余收入安排0万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算0万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

(四)国有资产的总体情况。

根据钦南区公务用车制度改革方案相关规定,我局没保留有公务用车。

(五)50万元以上项目预算绩效说明。

我局2017年部门预算50万元以上项目0个。

 

 

钦南区地震局

20173月15日