您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2020-12685 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2020-09-30
发布日期: 2020-10-10
标  题:

“大国点名 没你不行”--钦南区“庆国庆 携手钦南七人普”主题宣传晚会在钦州市中山公园体育广场举行


“大国点名 没你不行”--钦南区“庆国庆 携手钦南七人普”主题宣传晚会在钦州市中山公园体育广场举行



为进一步加强第七次全国人口普查宣传力度,9月29日晚,由区政府主办,区人普办、区统计局、区文旅局承办,文峰街道办事处协办的“大国点名 没你不行”--钦南区“庆国庆 携手钦南七人普”主题宣传晚会在钦州市中山公园体育广场拉开序幕。


 △领导致辞。

钦南区副区长梁莲出席晚会并做开场致辞。

△主题朗诵《国事家事大小事 国民普查全民事》。

整场晚会包含舞蹈、歌曲、古筝、朗诵、魔术等丰富多彩的表演形式。既有独具地域特色的粤剧表演,展现民俗文化;还有小学师生带来的朗诵,用学生与老师的视角,将人口普查的要领以老百姓喜闻乐见的方式,在轻松愉快的氛围中一一普及。


△晚会现场。

晚会注重烘托国庆节日氛围与七人普知识宣传相结合,在节目间隙穿插七人普知识有奖问答,现场群众、小朋友都踊跃举手抢答,既收获了精美的答题礼物,又增强了对七人普的认识。

据了解,晚会期间,区人普办向往来群众发放七人普宣传单、七人普宣传折页共1000余份,吸引了近600余名群众落座观看节目,现场氛围十分热烈。此次活动,不仅为广大群众营造了温馨和谐的节日氛围,还拉近了人口普查与社区群众的距离,营造了现场浓厚的人普宣传氛围。(钦南区统计局  周继林、梁菲)