您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2020-09927 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2020-08-26
发布日期: 2020-08-26
标  题:

自主组织开展交叉核查 提升脱贫攻坚工作成效


自主组织开展交叉核查 提升脱贫攻坚工作成效



为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效,查漏缺,补短板,强基础,迎接自治区脱贫攻坚大督查8月24日,区统计局召开迎接自治区2020年脱贫攻坚大督查工作布置会,会议传达了全区脱贫攻坚专题会议精神,并结合实际,安排部署了局帮扶人信息交叉核查工作。8月25日,钦南区统计局组织全体帮扶联系人组成4个核查工作组,以督察组的核查方式,对帮扶联系那彭镇后立村建档立卡28户贫困户的基础信息开展全覆盖交叉核查,再次全面排查脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

按照基础信息核查的统一安排部署,各核查工作组通过逐户走访、逐户过问、逐户看硬件等方式。核查两不愁三保障落实情况,对照国办系统、广西扶贫APP、帮扶手册等基础信息数据与贫困户的实际情况进行一一核实。核查组还对贫困户享受政策知晓度和满意度调查,特别核查每户“明白人”对脱贫攻坚政策掌握和脱贫攻坚认可满意度,对帮扶责任落实情况、贫困户的精神面貌环境卫生情况进行检查,同时对贫困户开展感恩教育。

通过交叉检查,为全体帮扶联系人相互学习搭建了平台,促使相互取长补短,进一步克服倦怠心态,全力以赴,攻坚克难,切实推进脱贫攻坚工作巩固提升。(钦南区统计局彭永基)


脱贫攻坚大督查工作布置会现场

帮扶人开展交叉核查工作