您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2020-03772 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2020-05-14
发布日期: 2020-05-15 09:05
标  题:

钦南区召开第四次经济普查总结表彰暨第七次全国人口普查工作领导小组(扩大)会议


钦南区召开第四次经济普查总结表彰暨第七次全国人口普查工作领导小组(扩大)会议



5月13日,钦南区召开第四次全区经济普查总结表彰暨第七次全国人口普查工作领导小组(扩大)会议,普查领导小组各成员单位及各镇(街道)有关负责人参加会议,区委常委、常务副区长黄敏出席会议并讲话。


 

会议总结了钦南区第四次全国经济普查工作,表彰了荣获自治区经济普查工作先进集体和先进个人代表,对钦南区第七次全国人口普查工作作了动员部署。

会议强调,一是思想认识要到位。人口普查是政府行为,是国务院在全国统一安排的一项重要工作,各成员单位、各镇(街道)要知晓、要重视、要支持。二是部门配合要到位。要按照职责分工,密切协作共同完成这项工作。三是人员落实要到位。成员单位特别是公安、民政、卫健、教育等部门要配合抽调人员,从本月底起集中办公。各镇(街道)要提前做好“两员”选聘工作,成立人口普查骨干队伍。四是经费保障要到位。区财政部门要落实经费保障,确保人口普查工作有序开展。

会议还就加快现代化基层统计调查体系建设和全面推进依法统计、依法治统提出了要求。(区统计局宁启龙)