您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2019-13207 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2019-11-26
发布日期: 2019-11-26 17:11
标  题:

钦南区顺利完成2019年人口变动抽样调查工作


钦南区顺利完成2019年人口变动抽样调查工作



2019年人口变动抽样调查工作开展以来,钦南区统计局在上级部门指导下,统筹安排各项工作,及时组织小区调查员与被抽中的10个调查小区干部一起进村入户,如实登记,于11月15日顺利完成抽样调查工作。

为高质量高标准完成调查任务,区统计局全力以赴,精心组织,抽调了10名业务能力强、文化素质高、责任心强的调查员,与小区干部一起入户开展登记工作。在摸底及正式调查期间,区统计局组织工作组深入部分小区做了调查示范,现场操作培训,指导操作PAD录入工作。同时要求调查员要做到调查小区不漏户、户不漏人,如实登记调查数据。工作组还及时解决调查员工作中遇到的业务操作难题,协助解决一些工作难度大、情况复杂的调查小区开展调查工作,对不配合调查的户作了耐心解释,对不开门接受登记的户通过物业等部门进行协调,对找不到人的户通过电话询问进行了登记。通过全体调查人员的共同努力11月15日,全区完成了登记户数643户,登记人数2876人,完成率达到了100%,顺利完成了2019年人口变动抽样调查工作。为制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持,为贯彻落实人口基本国策打下重要的基础。


图为工作人员在村屯一线开展PAD录入工作