您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2019-15272 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2019-10-11
发布日期: 2019-10-12 12:10
标  题:

钦南区优化营商环境“服务企业年”工作领导小组办公室组织召开第三季度优化营商环境会议暨第三季度营商环境调查工作培训班


钦南区优化营商环境“服务企业年”工作领导小组办公室组织召开第三季度优化营商环境会议暨第三季度营商环境调查工作培训班



 

近日,钦南区优化营商环境“服务企业年”工作领导小组办公室在钦南区区政府会议室举办钦南区第三季度营商环境会议,并开展第三季度营商环境调查工作培训。



据了解,在第二季度广西营商环境调查工作中,钦南区优化营商调查的各项监测指标综合得分在自治区111个县区中取得了前十名的好成绩;会议上,区政府办李锦副主任首先肯定2019年以来钦南区营商环境调查工作取得的成果,同时深入分析工作存在的不足,并对下步工作提出要求。

会议要求,一是进一步提高对营商环境调查工作重要性的认识;二是加强与部门的联系沟通,齐心协力做好统计调查工作;三是加强统计业务培训,明确工作要求;四是加强数据审核,进一步提高调查数据质量;五是始终坚持实事求是,依法依规开展统计调查。

会议还就如何推进我区营商环境调查工作进行了培训,区统计局、区财政局、区市场监督局、区自然资源局、区住建局等5部门和抽中企业30余人参加了本次培训。